E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Повидло из ревеня

Повидло из ревеня

Баночка ароматного повидла, с легкой, характерной для ревеня кислинкой, порадует своим вкусом любителей домашнего варенья. Состав повидла достаточно прост: черешки ревеня и сахар. Это базовый рецепт, который при желании можно дополнить различными ароматными ингредиентами: корицей, цедрой лимона или апельсина, имбирем или мятой. Густое повидло подойдет для приготовления выпечки, чаепития или хрустящих тостов.

Ингредиенты

Ревень - 500 г

Сахар - 500 г

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления повидла из ревеня - перед вами.


Черешки ревеня промойте. Снимите тонкую жесткую кожицу с каждого черешка при помощи ножа.


Каждый черешок нарежьте на кусочки длиной около 1 см.


Сложите нарезанный ревень в сотейник или кастрюльку с толстым дном.


Засыпьте ревень сахаром и оставьте на несколько часов или на ночь для того, чтобы ревень дал сок.


Спустя указанное время ревень дал сок.


Поставьте сотейник на слабый огонь и доведите до кипения.


При слабом кипении проварите ревень в течение 8-10 минут и снимите с огня.


После того как содержимое полностью остынет, верните сотейник на плиту и вновь доведите до кипения. Варите на слабом огне еще примерно 10 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при кипении.


Когда кусочки ревеня станут мягкими, пробейте варенье погружным блендером для получения однородной консистенции.


Верните сотейник на плиту и проварите еще 10 минут при самом слабом кипении. Будьте осторожны - повидло булькает и брызгается. Обязательно снимите пенку.


Горячее повидло разложите в чистые и сухие баночки. Баночки закройте крышками, когда повидло полностью остынет. Баночки с повидлом храните в холодильнике.


Повидло из ревеня обладает особенным вкусом и ароматом.



Повидло из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Отличный рецепт, СПАСИБО!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, спасибо и вам! Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта