Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело! Я из него готовлю компоты, повидло, варенье - зимой такие заготовки всегда радуют, да и не сравнить с магазинными соками да компотами - никаких лишних добавок, только натуральные продукты со своего огорода, ну или с рынка. В моей семье пьют компот из ревеня только в охлажденном виде, к примеру со льдом, и не важно, зимой или летом.
Для заготовки компота из ревеня на зиму понадобятся следующие продукты (+вода).
Первым делом промойте под проточной водой с содой банку или банки (если вы собираетесь делать много). Далее их нужно простерилизовать, я это делаю в микроволновой печи: наливаю в банку немного воды и кладу набок в микроволновку (просто стоймя она не влезает), ставлю полную мощность 4-5 минут, так поступаю с каждой банкой. Крышки помещаю в сотейник и кипячу около 2-3 минут на среднем огне.
Ревень промойте в холодной воде, снимите тонкий верхний слой - просто подденьте краешек и он снимется без всяких усилий.
Нарежьте стебли на кусочки. Размер и форма не имеют значения, главное, чтобы вам нравился внешний вид. Переложите кусочки ревеня в стерильную банку.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и сразу же вылейте кипяток в банку до краев, оставьте минуты на 2. Затем слейте жидкость в кастрюлю и еще раз вскипятите.
СОВЕТ! Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула, используйте прихватки, чтобы не обжечься.
В банку всыпьте сахар.
Затем залейте кипящим отваром и сразу закатайте стерильной крышкой. Накройте банку полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.
Компот из ревеня на зиму готов. После того как компот остынет, храните его в темном месте, можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Сам по себе ревень не имеет яркого вкуса, у него легкий кисловатый привкус. Но вы запросто можете придать компоту цитрусовую нотку - добавьте немного цедры лимона или апельсина, а еще можно украсить вкус листиками мяты или базилика - добавлять нужно перед второй заливкой жидкости.
С компотом из ревеня делают прохладительные напитки типа Мохито.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!