E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с ревенем

Торт с ревенем

Песочный торт с ревенем - изысканный сезонный десерт, готовить который следует в мае-июне, когда стебли ревеня не сильно волокнистые.

Насчёт изысканного - я на полном серьёзе: тортик ни в коем случае не относится к простой деревенской кухне, он очень необычен и оригинален. Вкусовой контраст кислого ревеня со сладкой меренгой - это что-то с чем-то! Абсолютно необычно и применение экстремально тонких коржей из песочного теста, покрытых меренгой. После пропитки торта коржи эти утрачивают хрустящесть, свойственную изделиям из такого теста, так что хрустят в этом торте лепестки миндаля.

Единственная серьезная проблема данного кондитерского изделия заключается в том, что для человека, склонного к изжоге, употребление ревеня может привести к довольно неприятным последствиям. Так что будьте осторожны. Я, например, специально делаю очень маленький тортик размером где-то с половину альбомного листа: чтобы муж не переел.

Ингредиенты

Для коржей:

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Ревень - 4 стебля

Крахмал кукурузный - 1-2 ст.л.

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Для меренги:

Белки - 2 шт.

Сахарный песок - 125 г

Лепестки миндаля - 40 г

Оранжевый пищевой краситель - по желанию

  • 377 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пропорционально увеличивая количество ингредиентов вдвое или вчетверо, можно увеличить как площадь, так и количество слоёв торта.


Обратите внимание на цвет прослойки моего ревеневого торта. Красивый ревеневый оттенок, да? Без красителя ревень бы таким не был. После варки он имеет довольно неприглядный вид. Так что решайте сами, использовать или не использовать краситель.


Смешиваем миксером песочное тесто из масла, сахара-песка, желтка и муки до получения крупнокалиберной крошки, потом вымешиваем ком руками (недолго).


На обильно обсыпанной мукой поверхности как можно тоньше раскатываем песочное тесто (его поверхность тоже должна быть хорошо покрыта мукой).


Переносим тесто, пока его ещё реально перенести, на кондитерскую бумагу, и ещё немного катаем на ней. Толщина пласта должна быть лишь 1-2 миллиметра. Вырезаем два коржа одинакового размера. Они не должны соприкасаться краями.


Взбиваем белки в устойчивую пену, тонкой струйкой всыпаем в них сахарный песок и получаем белковый крем. Гнаться за особой плотностью не нужно - каким получится, таким и получится. Может быть и жиденьким.


Если есть желание, можно слегка подкрасить белковый крем оранжевым пищевым красителем.


Покрываем белковым кремом песочные коржи, слегка разравниваем крем влажным шпателем, ножом или тыльной стороной столовой ложки.


Оба коржа густо посыпаем лепестками миндаля.


Выпекаем коржи в предварительно прогретой до 180°С духовке 15 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, до того, чтобы тесто слегка зарумянилось. После извлечения из плиты даём заготовкам полностью остыть.


Чистим и режем на шайбочки стебли ревеня.


Добавляем оба вида сахара и варим ревень на слабом огне под крышкой, хорошо промешав с сахаром, 5-10 минут с момента закипания. Меньше термическая обработка - кусочки останутся более каркасными; больше разварятся - структуры кусочков видно уже не будет. В конце приготовления можно подкрасить варёный ревень оранжевым пищевым красителем. Ему нужно дать полностью остыть.


В остывший ревеневый сироп вмешиваем кукурузный крахмал, доводим смесь до кипения, хорошо промешиваем, варим минуту, а потом даём ей остыть около минуты.


Ещё горячим ревенем покрываем один из коржей и даём ему полностью остыть. В конце остывания можно даже подержать корж с ревенем в холодильнике.


Взбиваем сливки в густой крем.


Покрываем взбитыми сливками слой ревеня.


Закрываем взбитые сливки вторым коржом.


Перед употреблением песочному торту с ревенем, меренгой и сливочным кремом необходимо постоять в холодильнике как минимум 2 часа - иначе его просто чисто не нарежешь.


Приятного аппетита!


Торт с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, у тебя в списке ингредиентов для меренги вместо белков указаны желтки :)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, поправили. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElizabethII, спасибище, что написала, и извини, что я не сразу ответила. Меня тут оперировали.
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Тогда вот тебе тортик  
Поправляйся! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElizabethII, спасибо!!! От твоего тортика я уже сразу чувствую себя лучше!!!  Скажи, высокая кухня с огорода?! 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вместо ревеня - клубника.
Причем, клубника замороженная, покупная. Потому что свежей огородной мало, и ее хочется съесть в свежем виде 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElizabethII, а-а, а я подумала, что ты вместо оранжевого красителя красный взяла. :)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта