E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Арахисовая паста с финиками

Арахисовая паста с финиками

В приготовлении домашней арахисовой пасты вроде бы нет ничего сложного. Нужно всего-то измельчить арахис до состояния пюре. Это можно легко сделать, если у вас мощный блендер. В противном случае арахис придется измельчать долго, по 2-3 минуты, но с перерывами, чтобы блендер не вышел из строя. Обязательно к арахису нужно добавить масло. Можно растительное без запаха, можно кокосовое. Сладость арахисовой пасте добавят финики.

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Финики - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.

  • 506 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.83
  • Ж: 31.43
  • У: 31.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления арахисовой пасты с финиками. Я использую сырой арахис.


Арахис промойте, меняя воду несколько раз. За это время шелуха с орешков хорошо снимается.


Финики тоже тщательно промойте, удалите косточки.


Промытый арахис переложите в чашу блендера.


Используя насадку "металлический нож" измельчите арахис до мелкой крошки. Обязательно делайте перерывы между измельчениями, чтобы блендер не перегрелся. При всем моем желании до пастообразного состояния измельчить арахис у меня не получилось.


Прокрутите финики в мясорубке. Если у вас мощный блендер, то можете измельчить финики в нем.


Переложите финики в чашу блендера, добавьте растительное масло и соль. Включите блендер, чтобы обе массы соединились между собой.


Мой крошечный блендер с трудом справлялся с этой задачей, поэтому пришлось переложить массу в большой кухонный комбайн и соединить финики с арахисом в нем. Паста получилась довольно густой, маслянистой. Щепотка соли подчеркивает сладость пасты.


Переложите арахисовую пасту в чистую сухую баночку. Храните пасту в холодильнике.


Вкус арахисовой пасты с финиками мне понравился. В нем хорошо чувствуется арахис. А послевкусие - финиковое.


Утренний бутерброд с арахисовой пастой и чашечкой чая будет хорошим началом дня. Паста очень калорийная, сытная, для завтрака - самое то. Для бутербродов можно взять подсушенный хлеб, сухое печенье, белый хлеб или булочку.


Приятного аппетита!


Арахисовая паста с финиками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления пасты можно использовать подсушенный или обжаренный арахис.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Валерия
Какие отменные фото, супер вкусно и сладко и полезно!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валерия, большое спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта