Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с ревенем

Бисквитный пирог с ревенем

Шикарная выпечка для дачных чаепитий! Если у вас на даче растет ревень и вы не знаете, что с ним делать, то попробуйте испечь такой пирог. Он готовится не сложнее шарлотки, но вкус просто чудесный! Кисло-сладкий ревень в сочетании с бисквитным тестом - это просто волшебно!

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Начинка:

Ревень (вес очищенного) - 350 г

Сахар - 150 г

Форма размером 20х30 см.
  • 211 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 2.05
  • У: 44.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для выпечки бисквитного пирога с ревенем подготовьте все необходимые продукты.


Кстати, на заметку. Многие считают, что черешки ревеня можно срезать только ранней весной до его цветения. Это вовсе не так. После того, как вы собрали первый урожай с кустика ревеня, обрежьте всю листву у растения "под корень". Через недельку-другую у него отрастут новые молодые листочки, такие же нежные, как и весной. Таким образом вы можете за сезон срезать ревень в режиме нон-стоп. Главное, обрезайте растение полностью под корень и ждите новый урожай!


И ещё, не используйте в пищу толстые черешки ревеня (более 2 см), так как они уже имеют грубые волокна внутри.


Черешки ревеня тщательно вымойте и обсушите. Срежьте с черешков кожицу при помощи овощечистки или ножа.


Очищенный ревень нарежьте на кусочки примерно по 1 см и засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку.


А теперь приготовьте простое бисквитное тесто.


Для этого вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера в течение 1-2 минут.


Затем всыпьте муку и разрыхлитель и на самой низкой скорости вмешайте её в тесто.


Бисквитное тесто для пирога с ревенем готово.


При необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой. На дно формы выложите начинку из ревеня с сахаром. Залейте всё бисквитным тестом.


Разровняйте тесто ложкой или лопаткой и поставьте в холодную духовку.


Выпекайте бисквитный пирог с ревенем при температуре 150-160°С около 25-30 минут.


Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверка на готовность - проба на сухую лучинку. Проткните пирог в центре - если лучинка выходит сухой, то бисквит пропёкся и пирог готов.


Немного остудите пирог в форме и затем переверните на блюдо. Тёплый пирог оберните пленкой (так края бисквита останутся мягкими). Остудите до комнатной температуры.


Бисквитный пирог с ревенем не нуждается ни в каком украшении, так как карамелизованные кусочки ревеня сами по себе смотрятся симпатично.


Приятного чаепития!


Бисквитный пирог с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ревень пробовала однажды - вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , у меня на даче растет. И джем из него варю, и компоты, и в выпечке он шикарен!
1
ответить
Сибирячка, мечтаю о даче)) надеюсь, когда-нибудь сбудется):infogirl:
0
ответить
Вкусное дополнение к чаю:fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, согласна! Выпечка с ревенем - это очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта