E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с ревенем и щавелем

Пирог с ревенем и щавелем

Из щавеля можно приготовить не только щи или окрошку, но и вкусную выпечку к чаю. А в сезон ревеня и щавеля предлагаю приготовить вкусный пирог.

Пирог готовится не очень сложно, тесто для пирога мягкое и нежное, а выпекать лучше в форме с бортиками. Пирог получается с нежной и пушистой основой, с нежной кисло-сладкой начинкой.

Обязательно слегка остудите пирог перед подачей и нарезкой на кусочки.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 45 мл

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ревень - 100 г

Щавель - 50 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - для смазывания формы и рук

Диаметр моей формы - 25 см
  • 302 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 14.47
  • У: 39.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с ревенем и щавелем.


В миску всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать сахар.


Добавить холодное масло и с помощью вилки перетереть массу в крошку.


Масса будет в мелкую крошку.


Влить молоко и добавить яйцо.


Перемешать тесто вилкой, оно получится липким.


Форму 25 см в диаметре смазать растительным маслом. Смазав руки маслом, распределить тесто по форме, сформировав невысокий бортик.


Ревень помыть и снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать ревень на кубики 1х1 см. Щавель помыть, обсушить и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Соединить щавель и ревень, перемешать.


Выложить начинку поверх теста.


Масло растопить. Посыпать начинку тростниковым сахаром. Влить растопленное масло.


Выпекать пирог с ревенем и щавелем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с ревенем и щавелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта