Подготовить продукты для пирога с ревенем и щавелем.

В миску всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать сахар.

Добавить холодное масло и с помощью вилки перетереть массу в крошку.

Масса будет в мелкую крошку.

Влить молоко и добавить яйцо.

Перемешать тесто вилкой, оно получится липким.

Форму 25 см в диаметре смазать растительным маслом. Смазав руки маслом, распределить тесто по форме, сформировав невысокий бортик.

Ревень помыть и снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать ревень на кубики 1х1 см. Щавель помыть, обсушить и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Соединить щавель и ревень, перемешать.

Выложить начинку поверх теста.

Масло растопить. Посыпать начинку тростниковым сахаром. Влить растопленное масло.

Выпекать пирог с ревенем и щавелем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!