E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники со щавелем

Вареники со щавелем

Предлагаю попробовать вареники с необычной начинкой - щавелем. На Украине никогда щавель не добавляли в выпечку и вареники, а вот в Сибири вареники со щавелем - распространенное блюдо. Когда холода долгие и нудные, то первую зелень хочется использовать с пользой.

Видела несколько вариантов обработки щавеля: кто-то его тушит, а некоторые просто обминают. Я выбрала второй вариант, так быстрее.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Соль - пару щепоток

Яйцо - 1 шт. (60 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 300-350 г

Щавель - 250 г (без черенков)

Сахар - 2/3 стакана

Получается примерно 30 штук (зависит от размера)
  • 208 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 4.84
  • Ж: 2.49
  • У: 42.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для вареников со щавелем подготовьте необходимые составляющие по списку.


Щавель промойте несколько раз до чистой воды, переберите и оборвите черенки. Дайте воде полностью стечь.


Для теста взбейте яйцо, добавьте соль, масло, воду и муку.


Замесите плотное тесто. Подмесите его на столе, чтобы тесто полностью отлипало от рук и стола, затем накройте миской и дайте отлежаться. Вам может понадобиться большее количество муки, тут уж ответственность на производителе. У меня мука с сильной клейковиной, я ее взвешивала, поэтому пропорции точные.


Щавель нарежьте как можно мельче и хорошенько обомните и перетрите, чтобы он уменьшился в объеме. Так обычно поступают с капустой, когда квасят ее.


Тесто отлежалось и стало послушным. Отделите удобную часть теста и скатайте жгут. Нарежьте его на небольшие кусочки и каждый потом раскатайте в тонкую лепешку.


Кому-то удобно раскатывать тесто на столе и вырезать круги стаканом. Поступайте, как вам удобно. Обычно лепешки я раскатываю очень тонко, просто так больше нравится. Кто-то любит более толстое тесто и вареники из него, а у меня с самого детства именно тяга к тонкому тесту в варениках))).


Используйте муку для подсыпки, если это необходимо.


На лепешку выложите пару чайных ложек начинки и посыпьте сахаром. Обычно сахар добавляется от половинки чайной ложки и больше, по вкусу.


Тщательно залепите края вареника, утрамбовывая щавель внутри, и закрепите шов.


Какую-то часть вареников с щевелем можно заморозить впрок или отварить все сразу.


Отварите вареники в подсоленном кипятке. После всплытия варите 2 минуты - они быстро всплывают, потому что у них очень тонкое тесто. При варке вареники со щавелем надуваются, а потом сдуваются и внутри у них образуется сок.


Готовые вареники сразу же откиньте на сито и смажьте сливочным маслом, чтобы не слипались.


Вареники со щавелем подают со сметаной. Приятного!


Вареники со щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вот ты затейница!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, стараюсь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта