Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с жареным луком, яйцо

Вареники с жареным луком, яйцом и творогом

Представляю вашему вниманию вареники с необычной начинкой. Я попробовала их впервые и влюбилась в этот вкус. Рецепт рассчитан на двоих взрослых людей, по необходимости увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука- 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Творог - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Соль - по вкусу (0.5 ч.л.)

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Для подачи - сметана или сливочное масло

  • 185 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для вареников с жареным луком, яйцом и творогом.


Сначала растворите в воде соль и взболтайте яйцо. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.


Тесто месите не менее 15 минут, оно должно получиться тугим. Если вдруг покажется, что муки маловато, то добавьте. Затем оберните тесто в пленку и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.


После этого тесто станет послушным и почти не будет нуждаться в подпыле мукой.


В ложке растительного масла обжарьте репчатый лук до легкой румяности.


Вбейте два яйца и размешайте яйца лопаткой, чтобы получился рыхлый омлет с луком. Немного обжарьте его.


Добавьте содержимое сковороды в миску с творогом и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.


Начинка должна получиться вкусной.


Тесто разделите на 3 части, из каждой части раскатайте тонкий круг. Вырежьте стаканом или чем-то подходящим одинаковые кружочки.


В центр кружочка выложите начинку и тщательно защипните края. Вот такие варенички получаются с моим фирменным защипом))


Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. После всплытия варите еще 3-4 минуты.


Готовые вареники смажьте сливочным маслом и подайте со сметаной сразу же, пока они горячие.


Вареники также можно заморозить впрок. Приятного!


Вареники с жареным луком, яйцом и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау, какие кружевные крылышки у них!:smilehearth:
1
ответить
Ух, какие красавцы :smile:
0
ответить
Светик, один в один варенички:bestofthebest: Очень красивые и начинка то что надо!:okhand:
0
ответить
какие красавцы! и начинка очень уж нравится:bestofthebest: какая ты молодец, что лепишь варенички, прям уважуха:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо :smile:
0
ответить
Хороши! :bestofthebest: Но я на лепку вареников нынче не отважусь:smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, не всегда и я на это готова, но в данном случае захотелось повторить, очень нам понравился вкус))))
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта