E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с жареным луком, яйцом и творогом

Вареники с жареным луком, яйцом и творогом

Представляю вашему вниманию вареники с необычной начинкой. Я попробовала их впервые и влюбилась в этот вкус. Рецепт рассчитан на двоих взрослых людей, по необходимости увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука- 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Творог - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Соль - по вкусу (0.5 ч.л.)

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Для подачи - сметана или сливочное масло

  • 185 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для вареников с жареным луком, яйцом и творогом.


Сначала растворите в воде соль и взболтайте яйцо. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.


Тесто месите не менее 15 минут, оно должно получиться тугим. Если вдруг покажется, что муки маловато, то добавьте. Затем оберните тесто в пленку и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.


После этого тесто станет послушным и почти не будет нуждаться в подпыле мукой.


В ложке растительного масла обжарьте репчатый лук до легкой румяности.


Вбейте два яйца и размешайте яйца лопаткой, чтобы получился рыхлый омлет с луком. Немного обжарьте его.


Добавьте содержимое сковороды в миску с творогом и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.


Начинка должна получиться вкусной.


Тесто разделите на 3 части, из каждой части раскатайте тонкий круг. Вырежьте стаканом или чем-то подходящим одинаковые кружочки.


В центр кружочка выложите начинку и тщательно защипните края. Вот такие варенички получаются с моим фирменным защипом))


Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. После всплытия варите еще 3-4 минуты.


Готовые вареники смажьте сливочным маслом и подайте со сметаной сразу же, пока они горячие.


Вареники также можно заморозить впрок. Приятного!


Вареники с жареным луком, яйцом и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вау, какие кружевные крылышки у них!
Нравится
(1)
ответить
Ух, какие красавцы 
Нравится
(0)
ответить
Светик, один в один варенички Очень красивые и начинка то что надо!
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы! и начинка очень уж нравится какая ты молодец, что лепишь варенички, прям уважуха
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Хороши! Но я на лепку вареников нынче не отважусь
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, не всегда и я на это готова, но в данном случае захотелось повторить, очень нам понравился вкус))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта