E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и чесноком зеленым

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Я очень люблю вареники на тонком тесте, предпочитаю именно их пышным вареникам на кефире. И если вы такой же любитель, как я, то рецепт вам понравится. Тем более, что сложные составляющие здесь не используются.

У нас на рынках уже вовсю продают душистый зеленый чеснок, поэтому готовим вареники с творогом и зеленым чесноком. Возьмите его количество по своему вкусу, и если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты вдвое.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 330 г

Вода - 160 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок зеленый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с творогом и зеленым чесноком подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Воду вы можете заменить на молоко, если так больше нравится.


Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, воду и яйцо. Хорошенько все перемешайте ложкой и вымесите средней плотности тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, так как она бывает разная. Чем качественнее мука, тем проще замешивается тесто, не течет и не липнет к рукам. При вымешивании можно немного подпылять стол мукой.


Готовое тесто очень послушно, к рукам оно не прилипает и не нуждается в муке. Не ленитесь помесить его на столе минут 10, это сделает тесто только лучше. Затем накройте его полотенцем и оставьте для расстойки на время приготовления начинки.


Возьмите сухой творог, но не пересушенный, из натурального молока, не порошковый. Соедините его с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще щепотку хмели-сунели.


Чеснок мелко порубите и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, устраивает ли он вас. Творог, конечно же, станет мягче, но он не должен расплываться. Если творог вдруг стал совсем жидким, то все вопросы к производителю.


Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Одну часть держите под полотенцем, а со второй можно поступить по двум сценариям:

1. Для меня проще сделать тонкую колбаску (2 см в диаметре) и нарезать ее на одинаковые кусочки, по 1 см толщиной. В этом методе совсем нет отходов и все тесто сразу идет в дело.

2. Можно тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружочки. Оставшееся после вырезания кружочков тесто повторно раскатать... Кому как удобнее.


Вот эти кусочки теста расплющите в муке, я делаю это одним движением.


А затем быстро раскатайте в тонкие лепешки. Буквально пара придавливаний скалкой - и нет отходов совсем.


Выложите творог с чесноком в центр лепешки и сформируйте вареники, тщательно скрепляя края. Вареники получаются среднего размера и тесто у них тоненькое, просвечивается. Заготовки разложите на досточке, посыпанной мукой, чтобы они не слиплись между собой.


Закипятите воду с солью и по одному опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.


Варите вареники с творогом и зеленым чесноком две минуты после всплытия. Еще горячие, прямо в тарелке, смажьте сливочным маслом. Подавать вареники можно со сметаной и зеленью.


Очень вкусно, рекомендую!


Вареники с творогом и чесноком зеленым, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мы любим тонкие на кефире И твои мы тоже очень любим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта