Для приготовления курзе с творогом и зеленью подготовим необходимые продукты. Особенно тщательно выбирайте творог, он не должен содержать сыворотку и не должен быть кислым, ведь от вкуса творога будет зависеть вкус всего блюда.

В первую очередь приготовим тесто. Просеем в миску муку, добавим одно яйцо и соль, немного смешаем яйцо с мукой.

Теперь будем добавлять воду комнатной температуры и замешивать тесто.

Как только вся мука в миске вмешается, выложим тесто на стол, припудрив его мукой, и продолжим замешивать тесто до упругого состояния. Потом накроем тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и отложим на 20 минут.

За это время сделаем начинку. Очищенную луковицу нашинкуем и обжарим на растительном масле, измельчим укроп и зубчики чеснока.

Творог протрем через сито и подмешаем к нему обжаренный лук, укроп с чесноком и куриное яйцо. Приправим солью с перцем и тщательно перемешаем.

Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем скалкой в кружочек. Кладем в кружочек начинку и скрепляем края в виде косички. Часть курзешек можно заморозить, а часть сразу сварить.

Кладем курзе в кастрюлю с подсоленной и доведенной до кипения водой, аккуратно перемешаем, чтобы они не пристали ко дну. После повторного закипания воды отвариваем курзешки примерно 7-8 минут, до готовности.

Выкладываем готовые курзе с творогом и зеленью на тарелку, подаем со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!