E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Курзе с творогом и зеленью

Курзе с творогом и зеленью

Курзе делают с разными начинками, внутрь кладут мясную начинку, также есть начинка с луком и сырым яйцом и, конечно, начинка с творогом. Только в творожную начинку кладут не сахар, а обжаренный лук, зелень укропа и чеснок. Помимо такой несладкой творожной начинки, курзе отличаются еще способом лепки, слепляются края наподобие косички, получается очень красиво.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г + на подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 180 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Укроп - 7-9 веточек

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для обжарки

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Выход: 30 курзе (в зависимости от размера)
  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курзе с творогом и зеленью подготовим необходимые продукты. Особенно тщательно выбирайте творог, он не должен содержать сыворотку и не должен быть кислым, ведь от вкуса творога будет зависеть вкус всего блюда.


В первую очередь приготовим тесто. Просеем в миску муку, добавим одно яйцо и соль, немного смешаем яйцо с мукой.


Теперь будем добавлять воду комнатной температуры и замешивать тесто.


Как только вся мука в миске вмешается, выложим тесто на стол, припудрив его мукой, и продолжим замешивать тесто до упругого состояния. Потом накроем тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и отложим на 20 минут.


За это время сделаем начинку. Очищенную луковицу нашинкуем и обжарим на растительном масле, измельчим укроп и зубчики чеснока.


Творог протрем через сито и подмешаем к нему обжаренный лук, укроп с чесноком и куриное яйцо. Приправим солью с перцем и тщательно перемешаем.


Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем скалкой в кружочек. Кладем в кружочек начинку и скрепляем края в виде косички. Часть курзешек можно заморозить, а часть сразу сварить.


Кладем курзе в кастрюлю с подсоленной и доведенной до кипения водой, аккуратно перемешаем, чтобы они не пристали ко дну. После повторного закипания воды отвариваем курзешки примерно 7-8 минут, до готовности.


Выкладываем готовые курзе с творогом и зеленью на тарелку, подаем со сливочным маслом и сметаной.


Приятного аппетита!


Курзе с творогом и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
какие красавцы, супер
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Танюшка, спасибо))) я старалась
Нравится
(0)
ответить
Наташа, какие они красивые у тебя!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо))) Ох, пришлось с лепкой повозиться, но если руку набить, то получится быстро! 
Нравится
(0)
ответить
Natali, конечно, всё же иногда в первый раз делать приходится
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, да, это точно! 
Нравится
(0)
ответить
Красавцы, сразу захотелось))))) 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Лана, если б можно было угостить через монитор, то с удовольствием сделала бы это)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта