E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники со шпинатом (зелёные)

Вареники со шпинатом (зелёные)

Замешанное на соке шпината постное тесто легко растягивается тонким полотном, не рвется, при лепке вареников, равиоли, пельменей не вызывает сложностей, имеет привлекательный естественный зеленый (травяной) цвет и нейтральный аромат.

В этом рецепте начинка - также из шпината, такие вареники годятся при постном рационе. Но, конечно, наполнение может быть самым разным, включая сладкое. Зеленое тесто часто соединяют с белым, другим цветным — формируют разноцветные изделия.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сок шпината - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Шпинат - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук - 2 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

У меня получилось 18 шт.
  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 4.88
  • У: 27.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления зеленых вареников со шпинатом по списку.


Для начинки на сковороде с добавлением постного масла 2-3 минуты обжарьте репчатый лук, затем добавьте измельченные зеленый лук, чеснок, листья шпината, специи.


Перемешайте и оставьте под крышкой, сняв с огня, до охлаждения.


Для окрашивания теста сперва отожмите натуральный сок: шпинат измельчите в кашицу, потом продавите сок через сито или марлю. Чем больше сока, тем насыщеннее цвет теста. Если сока мало, разведите водой. Кроме свежего шпината, подходит и замороженный.


Муку перемешайте со щепоткой соли, постным маслом, шпинатным соком. Если сока наберется около 80 мл, вода не понадобится. Хорошенько разминая, замесите мягкое и однородное тесто.


Колобок оставьте под полотенцем минут на 20-30 при комнатной температуре.


На присыпанной мукой поверхности раскатайте зеленое тесто.


Стаканом, рюмкой продавите круги: диаметром 6-7 см - для вареников со шпинатом, диаметром 3-4 см - для пельменей с мясным фаршем. Добавьте на заготовки начинку.


Скрепите противоположные края теста, спрячьте начинку полностью. В таком виде полуфабрикат удобно заморозить впрок.


Отваривайте зеленые вареники со шпинатом в подсоленном кипятке, с каплей растительного масла и лавровым листом. После всплытия на поверхность через минуту вылавливайте (пельмени - минуты через 3-4).


Разные по размеру, форме и начинке вареники с пельменями (сзади - парочка из двухцветного теста).


Подавайте зеленые вареники со шпинатом теплыми.


Приятного аппетита!


Вареники со шпинатом (зелёные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта