Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена)

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена)

Вкусная и полезная шарлотка. Особенно актуальна для людей на безглютеновой диете, а также людей, придерживающихся ПП. Принцип приготовления - как у обычной шарлотки, только вместо пшеничной муки используется кукурузная. И вместо обычного сахара - кокосовый сахар.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кукурузная мука - 120 г

Яблоки - 1,5 шт. (300 г)

Кокосовый сахар - 50 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 22х22 см
  • 155 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 3.3
  • У: 25.37

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП шарлотки из кукурузной муки с яблоками (без глютена) подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Количество сахара можно при желании уменьшить, а также заменить на тот, который вам больше нравится.


Соедините яйца с кокосовым сахаром.


Взбейте их с помощью миксера в пышную массу.


Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Размешайте аккуратно тесто, стараясь максимально сохранить пышность яиц.


В форму для выпечки выложите слайсы одного яблока. Если форма у вас не силиконовая, то, возможно, потребуется смазать её маслом.


Залейте яблоки тестом и равномерно его распределите. Сверху уложите нарезанные слайсы половинки яблока.


Выпекайте безглютеновую шарлотку в духовке при 180 градусах минут 30. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от духовки. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой.


ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками готова! Можно заварить чай или кофе и наслаждаться вкусной выпечкой с сочными яблоками.


Приятного чаепития!


Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
Здравствуйте! Попробовал сделать по Вашему рецепту, но тесто получилось совсем не жидкое, хотя взял ровно 3 яйца и 120гр муки :))) может в граммовках ошибка или я чего то не так сделал?))
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, возможно причина в помоле кукурузной муки. У разных производителей она может сильно отличаться. У меня кукурузная мука марки Пудовъ.
И ещё обратите внимание на размер яиц. У меня они С0. Надеюсь у вас всё получится в следующий раз
1
ответить
Анатолий
Velement, мука у меня от стм "окей", но там производитель один и тот же. А яйца да, у меня с1 :)) а еще вопросик - количество сахара влияет на консистенцию теста? Или только для сладости добавляется?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, сахар отвечает за мягкость, пышность и структуру. Благодаря ему яйца лучше взобьются и тесто получится пышнее. Поэтому я не рекомендую его меньше класть, но если очень надо:smirking:
0
ответить
Анатолий
Velement, понял :) большое спасибо!)) Буду пробовать еще, должно будет получиться рано или поздно )))
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, если будут ещё вопросы, обязательно пишите. Постараюсь помочь
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля, здравствуйте. Я в личке задал пару вопросов по рецепту. Заранее спасибо. Дима.:soup:
4
ответить
Velement Автор рецепта
Дима+++, приветствую. Ответила:smirking:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля,здравствуйте. Вам огромное спасибо за помощь. Не зря я писал. Заранее Спасибо:topfinger:!!! С уважением Дима:soup:
3
ответить
Velement Автор рецепта
 Дима+++,  :smile::smirking:
3
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта