Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из поленты на сковороде

Печенье из поленты на сковороде

Если найдутся остатки вчерашней поленты, уверенно их используйте в печенье. Количество соли регулируйте по вкусу, учитывая присутствие сыра.

Мягкое печенье из поленты здесь - с семенами кунжута. Но также подойдут дробленые орехи, всевозможные зерновые, кусочки ветчины, бекона — с ними ароматнее, сытнее, и контрастнее структура.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Семена кунжута - 1- ст.л.

Кунжутная мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

У меня получилось 15 шт.
  • 261 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления печенья из поленты на сковороде.


Сперва сварите поленту. К воде добавьте кукурузную муку и поставьте на огонь (как правило, 4 части воды к 1 части кукурузной муки).


Удалите все комки, доведите до кипения. Уменьшив температуру, непрерывно мешайте.


Мука разбухнет, влага впитается-выпарится. Пробуйте, при малых порциях полента готовится очень быстро (минут 10).


Бросьте к поленте сливочное масло, соль, сахар. Размешайте, растопите масло полностью.


В уже чуть теплую (чтобы не свернулся яичный белок) поленту вбейте яйцо. Также перемешайте до полного объединения.


Теперь загрузите добавки: кунжут.


Плюс сыр Пармезан, натертый мелко.


Вязкую массу сделайте гуще — добавьте кунжутную муку (перемешанную с разрыхлителем), можно любую другую муку.


Тесто для печенья из поленты останется не тугим, наоборот, мягким, липким.


Выложите по чайной ложке с горкой теста на раскаленную сковороду, подсушивайте под крышкой при умеренном огне 7-10 минут.


Переверните, подсушите с обратной стороны еще минут 5. Также печенье можно отправить в духовку или на сковороде выпекать с добавлением масла (любого жира).


Несладкое печенье из поленты сочетается как с пивом, так и с чаем.


Приятного перекуса!


Печенье из поленты на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые итоговые фото!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, большое спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта