Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Черешневый тарт

Черешневый тарт

Идеальный десерт, который, скорее всего, придется всем по вкусу. Готовим основу из песочного теста, а заливка для черешни у нас будет из сметаны, яиц, сахара и крахмала. Тарт прекрасно держит форму после полного охлаждения, поэтому порционные кусочки получаются аккуратными и очень аппетитными на вид.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Начинка:

Черешня - 300 г (вес с косточками)

Сметана - 250 г

Сахар - 80 г

Крахмал картофельный - 60 г

Яйцо - 2 шт.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.35
  • Ж: 9.66
  • У: 30.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для черешневого тарта выложите на стол по списку. Черешни помойте, удалите хвостики и косточки удобным способом. Сливочное масло выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.


Приготовьте сначала тесто для основы. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси.


Добавьте мягкое масло, нарезанное для удобства кусочками.


Миксером взбивайте до полного соединения ингредиентов и получения кремообразной массы.


Просейте всю муку.


Замесите мягкое и эластичное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.


Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и руками сформируйте основу для тарта с бортиками высотой примерно в 4-5 см. Форму с основой отправьте на 20 минут в холодильник.


Приготовьте начинку для тарта с черешней. В миску выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал.


Миксером активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достаньте форму с основой из холодильника, залейте всю сметанную смесь, поверх равномерно разложите подготовленные черешни. Выпекайте черешневый тарт в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.


Готовый тарт полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Черешневый тарт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта