Подготовьте все продукты по списку и начнём варить вкусный и легкий суп из брюшек семги.
Нарежьте крупной соломкой картофель и морковь. Лук нарежьте кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
После закипания варите овощи примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Пока все варится, займемся брюшками семги. Я срезала их самостоятельно с тушки семги, поэтому у меня они без чешуи, так как семгу я чистила. На рынке, как правило, брюшки семги продаются неочищенными от чешуи. Поэтому предварительно соскоблите чешую, промойте брюшки под проточной водой и затем нарежьте на небольшие кусочки.
Когда картошка станет мягкой, отправьте в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и нарезанные брюшки семги. По вкусу посолите, добавьте лавр и перец горошком, а также нарезанный чеснок.
Варите все еще примерно 10 минут, чтобы стручковая фасоль и брюшки сварились. Как только стручковая фасоль станет мягкой, кастрюлю можно снимать с огня, суп из брюшек семги готов!
Разлейте суп по тарелкам и зовите семью обедать. Кстати, в такой суп можно добавить ложку сметаны, она тут будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Написать комментарий