E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из брюшек семги

Суп из брюшек семги

Брюшки семги - идеальный вариант для рыбных супов. Они жирненькие, с них получается хороший навар, варятся быстро, а ещё и без косточек - просто чудо, а не продукт! Сегодня приготовим суп с брюшками семги и овощами.

Супчик получается очень ярким, аппетитным, и мне понадобилось всего два брюшка семги, чтобы сварить кастрюлю супа на четверых!

Ингредиенты

Брюшки семги - 2 шт. (350 г)

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Стручковая фасоль - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Получается примерно 4-5 порций
  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.46
  • Ж: 2.99
  • У: 2.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку и начнём варить вкусный и легкий суп из брюшек семги.


Нарежьте крупной соломкой картофель и морковь. Лук нарежьте кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.


После закипания варите овощи примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля.


Пока все варится, займемся брюшками семги. Я срезала их самостоятельно с тушки семги, поэтому у меня они без чешуи, так как семгу я чистила. На рынке, как правило, брюшки семги продаются неочищенными от чешуи. Поэтому предварительно соскоблите чешую, промойте брюшки под проточной водой и затем нарежьте на небольшие кусочки.


Когда картошка станет мягкой, отправьте в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и нарезанные брюшки семги. По вкусу посолите, добавьте лавр и перец горошком, а также нарезанный чеснок.


Варите все еще примерно 10 минут, чтобы стручковая фасоль и брюшки сварились. Как только стручковая фасоль станет мягкой, кастрюлю можно снимать с огня, суп из брюшек семги готов!


Разлейте суп по тарелкам и зовите семью обедать. Кстати, в такой суп можно добавить ложку сметаны, она тут будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Суп из брюшек семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сорбет из красной смородины

Салат с рисом и колбасой

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Изумрудная соль

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане
Мобильная версия сайта