E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп с лососем и брокколи

Суп с лососем и брокколи

Хочу поделиться рецептом супа с какой-нибудь красной лососёвой рыбой, часть ингредиентов в котором будет кусочками, а часть – измельченная в пюре.

Ингредиенты

Голова лосося – 1 шт.

Кусок лосося – 150 г

Брокколи замороженная – 300 г

Картофель – 200 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,6 л

Соль – по вкусу

  • 39 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.73
  • Ж: 1.01
  • У: 3.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для супа с лососем и брокколи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте суповой набор с головой. Брокколи подходит и свежая, и замороженная.


Из рыбьей головы удалите жабры. Разрежьте её на две части, чтоб она при варке была полностью в воде. Срежьте с головы и куска всё красное филе и отложите его в холодильник.


Из головы и костей лосося сварите насыщенный бульон. Доведите до кипения, удалите пену, а затем варите на слабом кипении 30-40 минут под крышкой. Не солите, а возможно, соль вообще не понадобится.


Картофель нарежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте.


Процедите рыбный бульон, снова доведите до кипения и отправьте в него картофель и лук. Варите 10 минут.


Потом добавьте в бульон брокколи. Крупные соцветия будет лучше разрезать на 2-3 части.


Через 7 минут отчерпните половину овощей, влейте к ним немного бульона и измельчите при помощи блендера: в чаше ножами или погружной насадкой.


Верните это пюре обратно в суп, прибавьте огонь до максимума.


Когда закипит, забросьте в кастрюлю отложенные ранее кусочки красной рыбы. Через 3-4 минуты выключите огонь и снимите суп с плиты.


На вид суп с лососем и брокколи будет выглядеть белым. Можно подумать, что с добавлением сливок или плавленого сыра, но он чисто рыбно-овощной. Попробуйте поостывшую ложку супа на соль и решите, нужно ли досолить, или предложите едокам соль при подаче.


Очень в тему будут сухарики из белого или любого другого хлеба. Так и планировала, но в тот день была очень вкусная восточная лепешка с зеленью...


Суп с лососем и брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта