E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп норвежский с семгой

Суп норвежский с семгой

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - порей - 1 шт.

Сельдерей - 20 г

Семга - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Рыбный бульон - 1 л

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

Ингредиенты для норвежского супа с семгой и сливками


Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.


Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

Положить в кастрюлю овощи и бульонный кубик


Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.


ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

Обжарить лук с морковью и сельдереем


В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

Положить в суп обжаренные овощи


Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Порезать рыбу


Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.

Положить рыбу в суп


Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

Влить сливки


Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

Порезать зелень и натереть сыр


Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.

Положить сыр и зелень в суп


Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.

Фото норвежского супа с семгой и сливками


Приятного аппетита!

Рецепт норвежского супа с семгой и сливками


Суп норвежский с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Марина
Почитала рецепт. Почитала отзывы. Посмотрела картинку..... И пошла в магазин за рыбой и овощами. Спасибо большое за отличную идею обеда)))))
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алина
Супер!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Zolotka
Спасибо, рецепт понравился, готовила без бульонных кубиков. Просто подварила кости от филе, потом их вынула. Рыба у меня красная была неизвестного происхождения, скорее всего какая то дальневосточная. Не оказалось дома порея и петрушки, порей заменила обычным луком репчатым, тушила его с остальными овощами  на сливочном масле. Сливки лила на глазок, ориентировалась на вкус, добавила перец черный молотый.. Очень вкусно получилось! Даже не ожидала..
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий, рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Приготовила. Очень вкусный и ароматный супчик! Вкуснота!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Жанна, благодарю за комментарий, рада, что суп вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный и красивый суп  Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, суп очень достойный, даже планирую его подать на праздничный стол, и вкус, и вид - очень даже праздничные у этого супа!
Нравится
(0)
ответить
какая красота! и вкус уверена шикарный ! готовила очень похожий по японской рецептуре - так даже муж соблазнился! а он у меня супы с рыбой вообще не ест)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, мой вообще наши супы за еду не считает. Но этот ел с удовольствием. Готовила на две порции всего, так пожалела, что мало приготовила, хороший суп!
Нравится
(1)
ответить
Какой замечательный суп, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, суп из разряда "маст кук", очень сливочный, нежный- нежный. 
Нравится
(0)
ответить
Леночка, чудесный супчик! А фото, ммм))) Даже аромат чувствуется!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, суп такой мы очень любим, я вообще сливочные супы люблю!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой замечательный суп! Фотографии бесподобные!
Нравится
(1)
ответить
Представляю, какой замечательный суп! Фотографии бесподобные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая, приятно!
Нравится
(1)
ответить
Как все аппетитно!! Мм-м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, суп очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, вижу твое отражение в ложечке ;)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо)) глазастая ты, Танюша))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта