E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с зеленой фасолью (Черный

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Блюдо сезонное, оно прекрасно подойдет как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Молодую зеленую фасоль не нужно предварительно замачивать и отваривать. Она мягкая, ее легко раскусить зубами. Такая фасоль хороша даже просто сама по себе.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 4.15
  • У: 22.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз").


Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой в пропорции 1:1.5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и варите рис до полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса вам, возможно, потребуется чуть больше воды.


Разновидностей фасоли очень много. В этом рецепте я использовала молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Замачивать фасоль предварительно не нужно. Кстати, по вкусу эта фасоль напоминает вкус молодого зеленого горошка.


Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте квадратиком, чеснок - произвольно.


На растительном масле припустите лук с чесноком до мягкости.


Промойте фасоль под проточной водой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вся вода, а затем выложите ее в сковороду.


Влейте 3 ст. л. кипяченой воды, прогрейте фасоль до полного выпаривания жидкости.


Как только рис будет готов, добавьте его к овощам. Перемешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу (соль и черный перец) и прогрейте 1-2 минуты.


Выложите рис с зеленой фасолью в тарелку и подавайте к столу. Это блюдо можно подать в качестве гарнира, теплого салата или основного блюда как в теплом, так и в холодном виде. Актуально оно будет и в дни поста.



Приятного аппетита.


Рис с зеленой фасолью (Черный глаз), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Суп из брюшек семги

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью

Молочная каша из риса басмати

Творожное печенье с вишней

Коктейль с водкой и ананасовым соком

Коктейль с шампанским и ананасовым соком

Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Орзо с белыми грибами
Мобильная версия сайта