Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз").
Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой в пропорции 1:1.5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и варите рис до полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса вам, возможно, потребуется чуть больше воды.
Разновидностей фасоли очень много. В этом рецепте я использовала молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Замачивать фасоль предварительно не нужно. Кстати, по вкусу эта фасоль напоминает вкус молодого зеленого горошка.
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте квадратиком, чеснок - произвольно.
На растительном масле припустите лук с чесноком до мягкости.
Промойте фасоль под проточной водой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вся вода, а затем выложите ее в сковороду.
Влейте 3 ст. л. кипяченой воды, прогрейте фасоль до полного выпаривания жидкости.
Как только рис будет готов, добавьте его к овощам. Перемешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу (соль и черный перец) и прогрейте 1-2 минуты.
Выложите рис с зеленой фасолью в тарелку и подавайте к столу. Это блюдо можно подать в качестве гарнира, теплого салата или основного блюда как в теплом, так и в холодном виде. Актуально оно будет и в дни поста.
Приятного аппетита.
Написать комментарий