Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный салат из стручковой фа

Постный салат из стручковой фасоли

Если вы любите салаты с азиатским вкусом - приготовьте салат из проростков маша со стручковой фасолью, луком, соевым и устричным соусами. Салат вкусный, сочный, пикантный. Хорош для постного стола, так как богат растительным белком и витаминами. В проростках маша доступных для усвоения полезных веществ в разы больше, чем в зеленой массе, а это особо важно для тех, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Проростки маша - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 96 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.46
  • Ж: 2.89
  • У: 13.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления постного салата из стручковой фасоли с проростками маша. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную.


В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль. Специально размораживать ее перед варкой не нужно. После закипания проварите фасоль 4-5 минут. За это время фасоль сварится и при этом останется слегка хрустящей.


Переложите фасоль в сито и обдайте холодной водой. Оставьте в сите, чтобы вода стекла.


Проростки маша положите в мисочку, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. За это время проростки станут мягче и при этом останутся хрустящими.


Через минуту переложите проростки в сито, чтобы остыли и с них стекла вода.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный чеснок.


Обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.


Чеснок со сковороды уберите и положите нарезанный перьями лук.


Помешивая, обжарьте лук на сильном огне в течение 4-5 минут.


В салатник положите проростки, фасоль и лук.


Влейте в салатник рисовый уксус.


Соевый соус.


Устричный соус.


Посолите и посыпьте красным острым перцем.


Аккуратно перемешайте. Постный салат из стручковой фасоли и проростков маша со специями готов к подаче.


Если у вас есть время, то дайте салату настояться хотя бы 1 час в холодильнике. Салат будет более ароматным и насыщенным по вкусу.


Приятного аппетита!


Постный салат из стручковой фасоли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный результат 
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта