E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный зеленый салат

Постный зеленый салат

Зеленые салаты в последнее время стали очень популярными среди ПП-шников, ЗОЖников и при различных диетах, поскольку в них содержится множество витаминов и растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Состав зеленых овощей может быть любым, а если учесть, что стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, горошек и т.п. можно купить в отделе заморозки круглогодично, то готовить зеленые салаты вы сможете постоянно.

Мой вариант салата отлично подходит веганам и постящимся. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то можете добавить в него немного сыра - тертый пармезан станет идеальным дополнением к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста молодая - 40 г

Салат листовой - 40 г

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 8.95
  • У: 4.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами.


Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.


Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, отварите в ней стручковую фасоль минуты 2-3, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет и хрусткость.


Часто салат в упаковке уже мытый. Если это не так, помойте и обсушите его бумажными полотенцами, переложите в миску с плоским дном и высокими бортиками.


В центр тарелки положите фасоль, сбоку - нарезанный тонкими ломтиками слегка наискось свежий огурец.


Молодую капусту нашинкуйте тонкой стружкой. Почистите и нарежьте кружочками киви. Разложите вокруг стручковой фасоли. Молодую капусту можно заменить на айсберг или пекинскую капусту.


В последнюю очередь очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, положите к остальным ингредиентам.


Быстро сбрызните авокадо и другие ингредиенты лимонным соком, щедро полейте оливковым маслом первого отжима, чуть посолите и поперчите. Также можно заменить соль на соевый соус и взбить его вместе с маслом и лимонным соком, приготовив таким образом заправку.


Постный зеленый салат готов!


Также это отличный вариант в качестве перекуса при диетах на похудение.


Приятного!


Постный зеленый салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Весенний салатик - сплошная зелень
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, и выглядит очень зелено
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта