E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Ростки мунг

Ростки мунг

Проращивать маш (бобы мунг) в домашних условиях можно круглый год. А употреблять - как угодно. В любом виде это будет вкусно и полезно!

Ингредиенты

Маш - 4 ст.л.

Вода - 1 стакан

А также марля или бинт

  • 19 кКал

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в сыром виде, добавлять в различные салаты, супы, обжарить или замариновать их.


Ростки мунг широко используется в китайской, японской, корейской, азиатской кухнях.


Чтобы прорастить маш в домашних условиях, из продуктов нам потребуются только маш и вода. Также кусочек марли.

Ингредиенты для проращивания ростков мунг


Маш хорошо промываем. Замачиваем в воде, вода должна быть комнатной температуры. Оставляем на несколько часов, маш за это время набухнет, и треснет зеленая оболочка. После этого необходимо перебрать маш и отбросить бобы, которые не раскрылись (они останутся очень жесткими)

Маш в чашке с водой


Берем плоскую посуду, укладываем влажную марлю, распределяем бобы в один слой.

Маш начал прорастать


Накрываем бобы марлей, далее необходимо следить и поддерживать влажную среду, то есть смачивать марлю.

Уже через сутки вы заметите изменения, бобы начнут активно прорастать. Когда ростки достигнут примерно 3-5 см, их можно будет употреблять в пищу.


Нужна буквально горстка бобов, чтобы получилась вот такая съедобная зеленая полянка. Проращивать такой полезный продукт можно круглый год.

Высокие ростки мунг


Ростки мунг необходимо промыть в холодной воде, дать воде полностью стечь. Ростки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Контейнер с ростками мунг


Рецепт проращивания бобов мунг - получения ростков мунг


На вкус ростки мунг напоминают молодую фасоль, горох.

Ростки мунг


Ростки мунг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие симпатичные ростки! Непременно почитаю про пользу таких росточков!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта