E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат из стручковой фасоли с г

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Быстрый в приготовлении, полезный, легкий и вкусный салат из стручковой фасоли - прекрасное дополнение к повседневному меню.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 128 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, орехами и свежей зеленью, салат готовится в считанные минуты, получается красочным и сытным и может послужить как в качестве закуски, так и в качестве овощного гарнира. Попробуйте!

Рецепт салата из стручковой фасоли с грецкими орехами


Для приготовления салата из стручковой фасоли с грецкими орехами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли с грецкими орехами


Поджарьте орехи на сухой сковороде несколько минут, до появления орехового аромата.

Обжарить орехи


Приготовьте стручковую фасоль на пару до желаемой степени готовности. Для замороженной тонкой стручковой фасоли, как правило, достаточно 5-8 минут приготовления на среднем огне. Фасоль должна оставаться упругой, чуть хрустящей, но нежной на вкус.

Отварить фасоль


Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

Сделать заправку


Нарежьте красный лук четвертинками или тонкими полукольцами, крупно нарежьте поджаренные орехи, измельчите петрушку.

Порезать лук, петрушку и орехи


Поместите приготовленную на пару фасоль в салатник. Добавьте лук, орехи и петрушку.


Для сохранения яркого зеленого цвета, фасоль можно предварительно обдать холодной водой, однако сделать это следует быстро, для того чтобы внутри стручки фасоли остались теплыми.

Соединить фасоль, лук, петрушку и орехи


Добавьте к подготовленным компонентам салата заправку и аккуратно все перемешайте.

Добавить заправку


Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами готов. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.


Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Как же уже зелени захотелось сочной!
0
ответить
01.02.2018 в 14:00:45
Ирина Белая Автор рецепта
а я тоску заедаю мороженными овощами))) спасибо что заглянула!
0
ответить
01.02.2018 в 15:41:49
Красивый, сочный и полезный салатик, Ириш!
0
ответить
30.01.2018 в 17:01:33
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
01.02.2018 в 15:52:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта