E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат из одуванчиков по-китайс

Салат из одуванчиков по-китайски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Весной так и хочется побаловать себя свежими салатами из зелени! Особенно если она еще и очень полезная!

Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Арахис - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 300 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется первая яркая зелень. Но сами по себе листья одуванчика очень горькие, поэтому не забывайте их вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Цветы в создании блюда не участвуют, но ими можно его украсить.


Чтобы салат стал более питательным, в него добавляют орехи: грецкие, кедровые, миндаль или арахис, фундук - по желанию и наличию. Заправляют блюдо соевым соусом и растительным маслом: оливковым, подсолнечным или кукурузным, но без запаха. Для придания объема можно использовать и другую весеннюю зелень: рукколу, листовой салат, зеленый лук, черемшу и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Всыпьте столовую ложку соли в емкость и влейте 0,5 л холодной воды. Промойте листья одуванчика в воде из-под крана, удаляя пыль и грязь. Выложите в подсоленную воду и оставьте в ней на полчаса, время от времени перемешивая. Соленая вода вытянет из листьев всю горечь.


После этого слейте воду и отожмите листья, промокните их бумажной салфеткой и нарвите руками или нарежьте на части, выкладывая в салатник.


Промойте рукколу и зеленый лук, нарежьте и также добавьте в салатник.


Высыпьте арахис и соль. По желанию орехи можно немного поджарить на сковороде без добавления масла. Поперчите. Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.


Салат из одуванчиков по-китайски готов. Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока салат сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов.


Приятного вам!


Салат из одуванчиков по-китайски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 789

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
И где ты одуваны нашла? я их и поштучно еще не видела, а чтоб на салат собрать, то ж вообще поляна нужна!
0
ответить
15.04.2019 в 23:01:12
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня под домом их видимо-невидимо, уже и даже белые появились, желтые отцветают. А вот крапивы нет! НАдо у частников поискать!
0
ответить
15.04.2019 в 23:08:02
у вас уже одуванчики есть? или я на улицу давно не выходила
0
ответить
12.04.2019 в 19:02:40
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, Заточили царевну в темницу!  Выходи давай, уже отцветають они!))
0
ответить
12.04.2019 в 20:49:58
И кто здесь одуванчиками балуется?))
0
ответить
12.04.2019 в 10:26:44
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, Енто я)))
0
ответить
12.04.2019 в 13:51:27
А чего же цветы-то не участвуют?
0
ответить
12.04.2019 в 10:05:48
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., а разве ты их не видишь?
0
ответить
12.04.2019 в 10:09:11
Алена Прика, слушай, я же не только картинки смотрю, я же ещё и читаю! У тебя написано, что цветы в создании блюда не участвуют, они - чисто для декора. Я тебя спрашиваю, почему? Что с ними не так?
0
ответить
12.04.2019 в 10:35:43
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., пожалуй, ты - единственный автор, который еще и другие рецепты читает))) Так и тянет ответить тебе - ПаТАМУШТА, но цветы не участвуют, так как в них под желтыми лепестками белое волокно, а колпачки у них очень горькие и не вымачиваются. 
Поэтому даже создавая мед из одуванчиков, обрезаются и используются только желтые лепестки.
0
ответить
12.04.2019 в 11:18:13
Алена Прика, слушай, а моя бабушка и мёд из цельных цветов делала! Так что я про то, про что ты пишешь, просто не знала. Одуванчиков я пока ещё просто не ела, поэтому и спрашиваю. Я, вообще, цветы люблю, так что это был чисто практический интерес.
0
ответить
12.04.2019 в 12:08:36
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., мед и я третий год делаю, но цельные к употреблению не рекомендую - они для лекарства какого-то идут. Даже листья горьковаты на вкус, поэтому их вымачивают и они по вкусу рукколу напоминают - с горчинкой.
0
ответить
12.04.2019 в 13:52:46
Дальше ждем вино из одуванчиков))))
0
ответить
12.04.2019 в 8:20:01
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Не, мамуль, то книга так называется, вино из них не делають
0
ответить
12.04.2019 в 9:49:43
Алена Прика, хто бы мог подумать, что это книга так называется
Аленыч, ну я-то я надеялась, что ты сможешь это название воплотить в жиСТЬ, а ты... Тока салат... Эх...
0
ответить
12.04.2019 в 10:37:27
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, но ты надейся! Это ж никто не запрещает делать-то)))
0
ответить
12.04.2019 в 17:08:15
хороший салатик! листочков одуванчика осталось дождаться ))
0
ответить
12.04.2019 в 6:19:54
Алена Прика Автор рецепта
natalka, у нас цветы уже отцветають, скоро воздушные появятся))
0
ответить
12.04.2019 в 9:50:02
Аленчик, так то ж у вас! у нас еще снег местами лежит ))
0
ответить
12.04.2019 в 16:42:21
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я уже два месяца снег не видела))))
0
ответить
12.04.2019 в 17:08:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта