E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Если вы не любите рис, суховатый на вкус, то приготовьте из него кашу-размазню, которую с удовольствием съедят даже дети. Для них при варке в молоко всыпьте немного сахарного песка, так как дети любят сладкие каши. Для взрослых же лучше всего приготовить несладкое блюдо, и подать его с колбасой или мясом. Я использую пропаренный рис, но можно варить и другие сорта, главное - знать их время приготовления. Если варите крупу в молоке с повышенной жирностью, то сливочное масло можете не добавлять, и наоборот. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, кокосовое и т.д. Помните, что пропорции каши-размазни: 1 часть каши - минимум на 4 части горячей жидкости.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Молоко любой жирности - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Сахар - по желанию

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 3.04
  • У: 19.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочной, жидкой рисовой каши на молоке (размазни).


Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, всыпьте соль. В этот момент можете добавить и сахар.


Рис промойте в воде, но не слишком вымывайте крахмал - он как раз понадобится для этого блюда.


Всыпьте промытую крупу в кипящее молоко, убавив нагрев до умеренного. Отварите рис 10 минут, затем начните его перемешивать. При перемешивании часть зерен размякнет, рисовое пюре загустит жидкость. В зависимости от сорта риса, перемешивание может длиться от 10 до 20 минут. Главное, чтобы серединки риса не остались сырыми, плотными.


Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться 5 минут. В этот момент в нее можно вмешать сливочное масло или смалец, если создаете несладкое блюдо. За время пропаривания рис еще разбухнет и вберет в себя молоко.


Выложите жидкую рисовую кашу на молоке (размазню) на тарелку и подайте к столу теплой с мясными или колбасными изделиями.


Приятного вам!


Жидкая рисовая каша на молоке (размазня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта