Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постного супа с машем.
Лук, морковь, картофель почистите и сполосните под проточной водой. Маш переберите, промойте под проточной водой до прозрачности, откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю наполните водой и забросьте маш. Когда закипит вода, убавьте огонь и варите маш до готовности, примерно 35-40 минут.
Пока маш на плите, займемся овощами. Лук репчатый нарежьте мелким квадратом.
Морковь можно натереть на терке или нарезать также квадратиком.
Подготовленный картофель замочите в воде, чтобы он не потемнел.
На растительном масле до мягкости обжарьте лук с морковью.
И сразу же переложите в кастрюлю.
Когда зернышки маша станут мягкими, но еще не полопаются, пора добавлять картофель.
Варите суп до полной готовности картофеля. У меня на это ушло еще 10 минут. В конце приготовления посолите, приправьте суп черным молотым перцем. Дайте настояться супу еще 5-10 минут.
Ну вот и все, наш постный суп с машем готов.
Разлейте его по тарелкам, добавьте свежую зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий