Продукты для приготовления маша с овощами на сковороде - перед вами. Набор овощей для этого блюда можно подобрать любой. Однако помните, что крупа маш сама по себе очень насыщенная и сытная, поэтому переполнять ее большим количеством овощей нет смысла.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Разогреть сковороду с растительным или другим маслом и припустить овощи до мягкости на среднем огне.
Добавить помидор или можно просто томатную пасту и потушить овощи еще пару минут.
Маш тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковороду к овощам.
Влить кипяченую воду, довести ее до кипения и уменьшить огонь до слабого, посолить и закрыть сковороду крышкой.
Варить маш до тех пор, пока зернышки маша полностью не разварятся. Как правило, это занимает от 40 до 60 минут.
Добавьте кусочек сливочного масла и дайте постоять блюду на выключенной плите еще 15 минут. Чем дольше каша будет настаиваться, тем гуще она получится.
Перемешать кашу из маша с овощами, разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита.