E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из пророщенного маша с индейкой

Суп из пророщенного маша с индейкой

Готовим диетичный суп с пророщенным машем (проращивать его придётся около 3 суток) и филе индейки. В качестве "изюминки" - паста тяй.

Ингредиенты

Маш - 150 г

Картофель - 200 г

Филе индейки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Кинза - пару веточек

Паста тяй - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1,4 л

Кастрюля 2 л
  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для супа из пророщенного маша с индейкой.


Маш замочите на сутки в большом количестве холодной воды, спустя время слейте воду, маш промойте и оставьте в воде на 2-3 суток. Каждый день меняйте воду и убирайте зеленую пленку. Если в квартире тепло, тогда посуду с машем лучше поставить в холодильник.


Лук, картофель и морковь очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.


Лук и индюшиное филе нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите на тихом огне минут 15.


Картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.


Следом положите нарезанную слайсами морковь. Варите суп еще 15 минут.


Помидор разрежьте на четвертинки, натрите на терке мякоть, кожуру можно выбросить. Переложите мякоть в суп, варите около 5 минут.


Последним переложите в суп пророщенный маш. Долго варить его не стоит, иначе вся полезность пропадет, максимум 5-7 минут.


Положите пасту тяй, размешайте. Суп посолите и поперчите по вкусу, попробуйте на кислоту: если от помидоров ее недостаточно, тогда влейте ложку белого винного уксуса. Всыпьте нарубленную кинзу и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.


Суп из пророщенного маша с индейкой готов.


Необычный и очень вкусный. Приятного.


Суп из пророщенного маша с индейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какой у тебя маш интересный.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, чего интересный? какой обычно, просто уже набухший и я с него половину пленки убрала, не поленилась, шо Золушка с горохом и чечевицей
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, пральна! Мелкая моторика мозХ развивает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта