E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с машем и говяжьим фаршем

Суп с машем и говяжьим фаршем

Готовим вкусный и сытный суп из восточной кухни с машем и говяжьим фаршем.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Маш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая копченая - 1 ч.л.

Кумин - 1 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

С недавнего времени я очень полюбила маш.


Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу в Китае, Туркменистане, Узбекистане, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.


Маш - это как нут, тут его либо любишь, либо нет :-)


Для приготовления супа с машем и говяжьим фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с машем и говяжьим фаршем


Маш промоем. Заливаем водой и оставляем ровно на то время, что будем готовить овощи с фаршем.

Замочить маш


Лук и морковь обжарим, добавим фарш. Жарим все вместе, помешивая, пока мясо не потеряет свой красный цвет.

Положить к овощам фарш


Затем добавим томатную пасту, кумин и паприку. Перемешиваем, не снимая с огня.

Всыпать специи


Выкладываем в кастрюлю маш, заливаем водой и варим до готовности маша. Маш должен стать мягким, варится он недолго.

Положить маш


Готовый суп солим, перчим по вкусу. Выключаем газ. Добавим натертый на мелкой терке чеснок и присыпем нарезанной кинзой.


Дадим супу настояться. Подаем суп с машем и говяжьим фаршем горячим.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Фото супа с машем и говяжьим фаршем


Суп с машем и говяжьим фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Евгения
Здравствуйте, не знаю как давно писался данный рецепт. Могу сказать, что маш можно найти на Вайлдберриз.
И на счет проращивания - у меня он замечательно проращивается и очень вкусный салат с ростков делаю.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, здравствуйте!
Рецепт писался очень и очень давно!
Если Вы про сайт ВБ написали мне, то я во Вьетнаме (у нас тут есть бобы мунг), а сайт в России, а если Тане, которая пыталась его проращивать, то она и вовсе на Украине, а там ВБ нет.  А если Елене, то она в Греции (если мне память не изменяет), а там тоже ВБ нет )))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Евгения, маш продается в любом овощном ларьке, магазине, палатке
Нравится
(0)
ответить
Сытный супчик! Представляю, какой ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Супер супчик. Так ярко и аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
С машем не приходилось знакомиться, а вот твой супец,  с огромным удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Крутая ты, Олесь... машем балуешься. Чо то и я у нас его не встречала. Супчик, конечно, зачетный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А то, Леночка! Круче меня только горы и яйца!
Нравится
(1)
ответить
Должно быть смачно, надо искать маш, чё то, как-то не попадался на глаза...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Даж не знаю, что сказать... Я сейчас в России, тоже маш не встречала пока. Мож, плохо искала
Нравится
(0)
ответить
О, в нашей семье машевый суп в почете))) Не столько у меня, сколько у мужа
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас вот он в почете больше у меня, чем у мужа
Нравится
(0)
ответить
у меня мешок лежит, не знала что с ним делать даже проращивать пыталась ,нашла на сайте ростки мунг (вроде) но у меня через три дня кусты выросли в полный рост, в которых коша пряталась а  ростки так и не появились
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, бобы мунг - эт те же яйца, что и маш, ток в профиль Насмешила с идеей проращивания
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта