E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Такие закусочные рулеты всегда интересно и выигрышно смотрятся на столе, будь то праздничное застолье или обычный семейный ужин. К тому же вкус их тоже не подкачал: нежный, сливочный и солоновато-сладкий. Сочетание свеклы и селедки нравится многим, с творожным сыром получается очень нежно. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла отварная - 200 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Соль - 0.5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 50-60 г

Разрыхлитель - щепотка

Начинка:

Сельдь филе - 150 г

Творожный сыр - 200 г

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Противень 34х23 см
  • 156 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.28
  • Ж: 9.53
  • У: 10.47

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Свеклу запеките в духовке или отварите.


Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с добавлением уксуса и сахара: три ложки воды + ложка уксуса + чайная ложка сахара.


Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка. К свекле добавьте желтки и растительное масло, перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель (его можно и не добавлять, но я добавила).


Белки взбейте с солью до пышной и плотной массы.


Частями добавьте белки в свекольное тесто. Размешайте венчиком, чтобы получилась пышная масса.


Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.


Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Не используйте для этого фольгу, как я - к ней все прилипает и потом очень сложно отделить корж.


Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром. Выложите филе селедки, зернистую горчицу. Лук отцедите полностью от жидкости и распределите по поверхности. Сверните рулет как можно более плотно.


Заверните его в пергамент и положите в холодильник для стабилизации примерно на 1 час или дольше.


Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов, приятного!


Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Репчатый лук можно заменить зеленым луком без маринада.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно! К сожалению, у меня оказалось чуть меньше творожного сыра, готовила поздно вечером, без вариантов докупить. По этому нет такой сочной, белой прослойки. Но если и с малым количеством сыра вышло вкусно, тогда со всеми двухсот граммами вообще огонь! ) как всегда Вам благодарность за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, большое спасибо за обратную связь и фотографии. Готовьте с радостью!
Нравится
(1)
ответить
Ну очень аппетитный красавчииик!
Нравится
(0)
ответить
Акор Новичок
Отличный рецепт, попробую приготовить тоже.
Нравится
(1)
ответить
Ооо, красный бархат с сельдью . Выглядит вкусно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта