E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с курицей и ананасо

Тарталетки с курицей и ананасом

Сытная порционная закуска для праздничных застолий. Готовится за полчаса, подаётся сразу после приготовления, съедается первой.

Ингредиенты

Тарталетки - 7-8 шт.

Куриное филе (грудка) - 1 шт.

Ананас консервированный - 100 г

Куриные яйца - 1-2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

  • 307 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тарталеток с курицей и ананасом возьмите по списку ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Куриное филе (грудку) сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями.


Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна, положите в пиалу.


Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если яйца крупные, можно использовать одно.


Консервированный ананас нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску.


Заправьте начинку для тарталеток майонезом - можно взять продукт как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Также это может быть майонезный соус с добавками. Все перемешайте.


С помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой.


Украсьте каждую тарталетку свежей зеленью и после этого закуска полностью готова.


На стол тарталетки с курицей и ананасом нужно подавать сразу после приготовления, когда формочка еще остается хрустящей.


Приятного аппетита!


Тарталетки с курицей и ананасом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Тарталетки лучше брать из песочного или слоеного теста, вафельные быстро размокают.
  • Ананасы подойдут как в кольцах, так и кусочками - все равно они будут нарезаться.
  • Можно взять куриное филе или более жирное куриное мясо.
  • Бульон, оставшийся от варки курицы, можно использовать для приготовления супа, гарнира, соуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошая закуска, тоже готовлю такую
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, простая и очень вкусная)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта