E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо

Очень красивая и вкусная закуска для праздничного застолья. Готовится из минимального набора ингредиентов, и многим покажется полезной.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Молотая паприка - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Шпинат - 3 листика

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яиц, фаршированных авокадо, понадобятся следующие продукты.


Куриные яйца тщательно помойте и выложите в сотейник. Доверху залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Они должны свариться вкрутую. После чего переложите их в ёмкость с холодной водой, дайте полностью остыть и снимите скорлупу.


Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки (как на фото).


Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.


При помощи блендера перетрите все компоненты до пастообразного состояния.


Получившуюся массу переложите в одноразовый кондитерский мешок.


Обрежьте кончик мешка и нафаршируйте белковые половинки начинкой.


Вот и всё, яйца, фаршированные авокадо, готовы. Перенесите их на плоское блюдо и посыпьте небольшим количеством молотой паприки, или украсьте по желанию.


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовую закуску нужно хранить в холодильнике, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не подсохла.
  • Вместо укропа и шпината можно использовать любую другую зелень, то же самое касается и специй.
  • Авокадо для данного блюда выбирайте достаточно спелое, иначе начинка не получится кремообразной.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Авокадо и яйца - любимая еда моего ребенка)))) Надо ему рецепт показать, пусть балует себя)))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, мне такое сочетание тоже очень понравилось. Начинка получилась нежной и вкусной. Так, что пусть ребёнок продегустирует)))
Нравится
(0)
ответить
Инна , ребенок уже продегустировал))) Спасибо за наводку! Он, конечно, создал свой рецепт: авокадо, яйца, копченая паприка, молотый черный перец, соль и укроп (это все, что было дома ), но все равно спасибо за идею)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта