Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из граната

Компот из граната

Сочный и полезный напиток из гранатов не только поднимет ваше настроение, но вместе с ним - и гемоглобин в крови!

Ингредиенты

Гранат - 1-2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода теплая - 0,7 л

  • 41 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 20 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сварить гранатовый компот - проще простого! Напиток можно подать и в горячем, и в охлажденном виде (к примеру, в летнее время - со льдом). Он идеален на вкус: не приторный, с легкой кислинкой. Рекомендую попробовать фрукт на вкус перед варкой, чтобы понять, какую норму сахарного песка нужно будет добавить, так как гранаты бывают кислыми и сладкими на вкус. Я создавала напиток из тропических фруктов, поэтому даже пришлось добавить немного лимонной кислоты для подчеркивания аромата и вкуса.


Если у вас в наличии крупный плод, то используйте его, если мелкие, то приобретите пару-тройку плодов, иначе компот получится не красочным и не столь вкусным.


Долго варить компот из граната не нужно - хватит 10-15 минут после начала кипения жидкости в емкости - чтобы сохранить полезные витамины и микроэлементы. По желанию компот можно создать заранее и охладить в холодильнике. Можно смиксовать при подаче с любым сиропом - экспериментируйте на здоровье!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Срежьте крышечку с фрукта и разрежьте кожуру на плоде на четыре части. Затем аккуратно над раковиной или миской разломите гранат руками на части. С каждой из них счистите зерна в глубокую емкость, удаляя кожуру и белые пленки, отделяющие часть зерен друг от друга.


Пересыпьте все гранатные зерна в кастрюлю.


Добавьте сахарный песок по вкусу и лимонную кислоту. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, но его нужно будет добавить в остывший до 35°С напиток, чтобы он не потерял свои полезные свойства.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и отварите около 10-15 минут, пока зерна не отдадут жидкости свой цвет, аромат и вкус.


Готовый компот из граната разлейте в кувшин и чашки, стаканы, подайте к столу или охладите.


Приятного вам!


Компот из граната, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Акромя еды из тропической страны ты что еще везла?:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, раб в сумку не поместился, увы(((( Приходится все чистить самой: картоху, кафель, карму)))):laughcry:
0
ответить
Алена Прика, вот и я хотела сказать, что привезла б сразу какого-нить еБиБтянина:laughing: В хозяйстве всегда пригодиться))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я и на двух согласнаЯ))) В рюкзак не поместились)))
0
ответить
о, шикарный напиток:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибышки! И полезный!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта