E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из граната

Компот из граната

Сочный и полезный напиток из гранатов не только поднимет ваше настроение, но вместе с ним - и гемоглобин в крови!

Ингредиенты

Гранат - 1-2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода теплая - 0,7 л

  • 41 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 19 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сварить гранатовый компот - проще простого! Напиток можно подать и в горячем, и в охлажденном виде (к примеру, в летнее время - со льдом). Он идеален на вкус: не приторный, с легкой кислинкой. Рекомендую попробовать фрукт на вкус перед варкой, чтобы понять, какую норму сахарного песка нужно будет добавить, так как гранаты бывают кислыми и сладкими на вкус. Я создавала напиток из тропических фруктов, поэтому даже пришлось добавить немного лимонной кислоты для подчеркивания аромата и вкуса.


Если у вас в наличии крупный плод, то используйте его, если мелкие, то приобретите пару-тройку плодов, иначе компот получится не красочным и не столь вкусным.


Долго варить компот из граната не нужно - хватит 10-15 минут после начала кипения жидкости в емкости - чтобы сохранить полезные витамины и микроэлементы. По желанию компот можно создать заранее и охладить в холодильнике. Можно смиксовать при подаче с любым сиропом - экспериментируйте на здоровье!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Срежьте крышечку с фрукта и разрежьте кожуру на плоде на четыре части. Затем аккуратно над раковиной или миской разломите гранат руками на части. С каждой из них счистите зерна в глубокую емкость, удаляя кожуру и белые пленки, отделяющие часть зерен друг от друга.


Пересыпьте все гранатные зерна в кастрюлю.


Добавьте сахарный песок по вкусу и лимонную кислоту. По желанию сахар можно заменить цветочным медом, но его нужно будет добавить в остывший до 35°С напиток, чтобы он не потерял свои полезные свойства.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и отварите около 10-15 минут, пока зерна не отдадут жидкости свой цвет, аромат и вкус.


Готовый компот из граната разлейте в кувшин и чашки, стаканы, подайте к столу или охладите.


Приятного вам!


Компот из граната, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Акромя еды из тропической страны ты что еще везла?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, раб в сумку не поместился, увы(((( Приходится все чистить самой: картоху, кафель, карму))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот и я хотела сказать, что привезла б сразу какого-нить еБиБтянина В хозяйстве всегда пригодиться))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я и на двух согласнаЯ))) В рюкзак не поместились)))
Нравится
(0)
ответить
о, шикарный напиток
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибышки! И полезный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта