E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик).

Что касаемо орехов - у меня были грецкие, но могут быть и кешью, и фундук, и любые другие.

Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.

Аймкук

Ингредиенты

Основное:

Печенье - 50 г

Орехи - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крем:

Маскарпоне - 120 г

Нутелла - 90 г

Сливки 35% - 120 мл

Три пластиковых стаканчика объемом 200 мл.
  • 442 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.


В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.


Получится мокрая крошка.


Отставьте в сторону.


Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.


Взбейте до однородности.


В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.


Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.


Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.


Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.


На дно стаканчиков выложите часть крема, поверх него - крошку из печенья и орехов. Повторите слои.


Шоколадно-ореховый десерт готов.


Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.


Вкусных вам десертов!



Шоколадно-ореховый десерт — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 270

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота! Я буду все три, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а, теперь я поняла, зачем тебе салат для похудения
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта