Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира

Ингредиенты

Кефир - 2 литра.

  • 55 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

3.67

Оценить рецепт

Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой крем-сыр можно использовать в различных десертах и несладких блюдах, или просто намазать на тост, добавить ягод или полить сверху вареньем. Очень нежный, мягкий, однородный крем, который легко принимает форму, если выдавить его из кондитерского шприца. В любом случае, независимо от того, как вы его будете использовать, он доставит вам массу вкусовых удовольствий.


Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.

Кефир


Это: кастрюля, дуршлаг и марля.

Дуршлаг и марля


Кефир подойдет любой жирности, но только в мягких пакетах, или же вам придется его перелить в специальные пакеты с застежкой. Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.

Замороженный кефир


Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем.

Оттаивание кефира


Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите.

Отжатый кефир


Крем-чиз из кефира готов! Из 2 литров кефира получилось 1100 мл сыворотки и 420 граммов крема.

Рецепт крема из кефира


Приятного аппетита!


Творожный крем из кефира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Добрый день. Можно этот крем использовать для торта? Если можно, то чем подсластить?
0
ответить
А с сахаром его взбить можно?
0
ответить
Татьяна
Елена, лучше с сахарной пудрой
0
ответить
Это очень нежно и вкусно, часто так делаю:bestofthebest:!
0
ответить
Алена Автор рецепта
Спасибо за доверие:sendkiss:
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Давно знаю о таком рецепте, но сама еще не пробовала. Леночка, так здорово, очень нежный крем получился.
1
ответить
grelena Автор рецепта
Согласна, очень нежный и вкусный)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень часто делаю такой крем, он очень вкусный.
1
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта