E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 2 литра.

  • 55 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такой крем-сыр можно использовать в различных десертах и несладких блюдах, или просто намазать на тост, добавить ягод или полить сверху вареньем. Очень нежный, мягкий, однородный крем, который легко принимает форму, если выдавить его из кондитерского шприца. В любом случае, независимо от того, как вы его будете использовать, он доставит вам массу вкусовых удовольствий.


Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.Кефир


Это: кастрюля, дуршлаг и марля.

Дуршлаг и марля


Кефир подойдет любой жирности, но только в мягких пакетах, или же вам придется его перелить в специальные пакеты с застежкой. Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.

Замороженный кефир


Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем.

Оттаивание кефира


Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите.

Отжатый кефир


Крем-чиз из кефира готов! Из 2 литров кефира получилось 1100 мл сыворотки и 420 граммов крема.

Рецепт крема из кефира


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю кушать вкусную еду. Это то и было главным побуждением того, что я увлеклась кулинарией всерьез. А еще мне кажется волшебством запечатлеть миг на фотографии, который больше никогда не повториться. Эти два искусства, приготовление пищи и фотографирование, завладели мной полностью)))
  • Рейтинг: 65
  • Комментариев: 103
  • Рецептов: 11
Новый комментарий
А с сахаром его взбить можно?
0
ответить
Это очень нежно и вкусно, часто так делаю!
0
ответить
0
ответить
Алена
Автор рецепта
Спасибо за доверие
grelena
Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Давно знаю о таком рецепте, но сама еще не пробовала. Леночка, так здорово, очень нежный крем получился.
0
ответить
grelena
Автор рецепта
Согласна, очень нежный и вкусный)))
0
ответить
Очень часто делаю такой крем, он очень вкусный.
0
ответить



Мобильная версия сайта