Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Простой, но очень вкусный сливочно-шоколадный крем, который можно использовать для украшения тортов и для приготовления пирожных или других десертов. Шоколад подойдёт любой: и молочный, и тёмный.

Ингредиенты

Сливки 30% (и выше) - 100 мл

Шоколад темный — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.

  • 420 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для крема из сливок и шоколада (для торта, пирожных и десертов).


Холодные сливки взобьем в пену.


Над паром растопим шоколад при постоянном помешивании. Процесс нужно держать под контролем, чтобы шоколад не свернулся. Такое может произойти, если температура шоколадной массы превысит 50 градусов. Теперь нам массу нужно охладить.


Сливки и шоколадную массу нужно соединить вместе. Здесь нужно учитывать такие моменты: если шоколад будет недостаточно охлажденным, то сливки могут свернуться. Если шоколад охладится (следим, чтобы не потерял текучесть), но сливки будут слишком холодными, то часть шоколада при смешивании может превратиться в мелкие крупинки. Само по себе это не есть плохо, и крем с такими крупинками может быть даже интересен, но вот в кондитерском мешке с насадками использовать его уже нельзя будет. Поэтому шоколад должен быть остывшим, но не потерявшим текучесть, сливки не должны быть ледяными.


Добавляем шоколад.


Перемешиваем шоколад и сливки. Добавляем ванильный сахар.


Добавляем загуститель. Всё, крем из сливок и шоколада готов! Сразу же употребляем по назначению.


При этом если есть время выдержать крем в холодильнике, то он загустеет еще больше и можно даже обойтись без загустителя.


Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить ложку сахарной пудры для дополнительной сладости, я не добавляла, для меня сладость оказалась достаточной.
  • Без загустителя тоже можно обойтись, шоколад в холодном месте будет быстро загущать всю массу, но если вы используете крем сразу после приготовления (не ставите в холодильник), то ложку загустителя можно добавить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И это моё любиМное, Аллусь, мне всю кастрюльку плиз:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста!
0
ответить
А что это, вообще, за загуститель для сметаны? Из чего он состоит? Незнакомый мне продукт.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., продукт на основе крахмала. Так и называется "Загуститель для сметаны" или "Загуститель для сливок".
1
ответить
lakomka, он у вас в обычных магазинах продаётся, или в профессиональных?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., абсолютно в любом продуктовом магазине.
0
ответить
Отличный крем Аллочка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, люблю крема на сливках!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта