E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Простой, но очень вкусный сливочно-шоколадный крем, который можно использовать для украшения тортов и для приготовления пирожных или других десертов. Шоколад подойдёт любой: и молочный, и тёмный.

Ингредиенты

Сливки 30% (и выше) - 100 мл

Шоколад темный — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.

  • 420 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для крема из сливок и шоколада (для торта, пирожных и десертов).


Холодные сливки взобьем в пену.


Над паром растопим шоколад при постоянном помешивании. Процесс нужно держать под контролем, чтобы шоколад не свернулся. Такое может произойти, если температура шоколадной массы превысит 50 градусов. Теперь нам массу нужно охладить.


Сливки и шоколадную массу нужно соединить вместе. Здесь нужно учитывать такие моменты: если шоколад будет недостаточно охлажденным, то сливки могут свернуться. Если шоколад охладится (следим, чтобы не потерял текучесть), но сливки будут слишком холодными, то часть шоколада при смешивании может превратиться в мелкие крупинки. Само по себе это не есть плохо, и крем с такими крупинками может быть даже интересен, но вот в кондитерском мешке с насадками использовать его уже нельзя будет. Поэтому шоколад должен быть остывшим, но не потерявшим текучесть, сливки не должны быть ледяными.


Добавляем шоколад.


Перемешиваем шоколад и сливки. Добавляем ванильный сахар.


Добавляем загуститель. Всё, крем из сливок и шоколада готов! Сразу же употребляем по назначению.


При этом если есть время выдержать крем в холодильнике, то он загустеет еще больше и можно даже обойтись без загустителя.


Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить ложку сахарной пудры для дополнительной сладости, я не добавляла, для меня сладость оказалась достаточной.
  • Без загустителя тоже можно обойтись, шоколад в холодном месте будет быстро загущать всю массу, но если вы используете крем сразу после приготовления (не ставите в холодильник), то ложку загустителя можно добавить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
И это моё любиМное, Аллусь, мне всю кастрюльку плиз
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
А что это, вообще, за загуститель для сметаны? Из чего он состоит? Незнакомый мне продукт.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., продукт на основе крахмала. Так и называется "Загуститель для сметаны" или "Загуститель для сливок".
Нравится
(1)
ответить
lakomka, он у вас в обычных магазинах продаётся, или в профессиональных?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., абсолютно в любом продуктовом магазине.
Нравится
(0)
ответить
Отличный крем Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, люблю крема на сливках!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта