E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином

Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет.
Аймкук

Ингредиенты

Белки - 2 шт.

Воды - 100 мл

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 17 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Масло растительное - 25 мл

  • 283 кКал
  • 2 мин.
  • 25 мин.
  • 27 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.


Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для белково-заварного крема с желатином


У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Отделить белки от желтков


Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.

Замочить желатин


В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).

Всыпать в воду сахар


Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.

Сварить сироп


Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки


Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.

Влить к белкам сиром


Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.

Влить масло


Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.

Влить желатин


Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.

Разложить крем по формочкам


Через 2 часа наш десерт готов.

Рецепт белково-заварного крема с желатином


Приятного аппетита!

Фото белково-заварного крема с желатином


Белковый крем с желатином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ева
Спасибо за такой интереснсныи рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ева, готовьте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Какое нежное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Томик, какая прелесть! Отличный десертик!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
красота какая, его же и в других десертах можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Совершенно верно!И в тортах и в других десертах.
Нравится
(0)
ответить
здоровский десертик, Тома! а отпечаточек-то как сделала )))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем получился, красивые фото, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
Нравится
(0)
ответить
Я прям представляю, как пузырьки воздуха в нем играют!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесечка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта