Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином

Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет.

Ингредиенты

Белки - 2 шт.

Воды - 100 мл

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 17 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Масло растительное - 25 мл

  • 283 кКал
  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 27 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.


Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для белково-заварного крема с желатином


У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Отделить белки от желтков


Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.

Замочить желатин


В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).

Всыпать в воду сахар


Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.

Сварить сироп


Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки


Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.

Влить к белкам сиром


Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.

Влить масло


Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.

Влить желатин


Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.

Разложить крем по формочкам


Через 2 часа наш десерт готов.

Рецепт белково-заварного крема с желатином


Приятного аппетита!

Фото белково-заварного крема с желатином


Белковый крем с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо большое думаю интересные будут новогодние снежинки на торт
0
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Инга
Здравствуйте, у ребенка лактозная непереносимость, если шифоновый бисквит прослоить этим кремом и добавить клубничное конфи. Как думаете вкусно будет?
0
ответить
Инга , думаю, стоит попробовать! Идея отличная! 
0
ответить
Анна
Люблю легкие десерты! спасибо!
0
ответить
Анна, пожалуйста! Благодарим за комментарий!
0
ответить
Ева
Спасибо за такой интереснсныи рецепт
2
ответить
Ева, готовьте на здоровье!))
0
ответить
Какое нежное блюдо! 
0
ответить
Томик, какая прелесть!:clapping: Отличный десертик!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
красота какая, его же и в других десертах можно использовать?
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Совершенно верно!И в тортах и в других десертах.
0
ответить
здоровский десертик, Тома! а отпечаточек-то как сделала )))
3
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Рада, что понравилось!
0
ответить
Замечательный крем получился, красивые фото, Томочка!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
0
ответить
Я прям представляю, как пузырьки воздуха в нем играют!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесечка!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта