E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный крем для капкейков

Шоколадный крем для капкейков

Шоколадный крем получается гладкой однородной консистенции и идеально подходит для украшения капкейков и тортов. Предлагаю приготовить крем для капкейков, который легко и просто сделать в домашних условиях. В итоге получается шоколадный крем гладкой однородной консистенции, который прекрасно держит форму. Он идеально подходит для украшения капкейков и тортов. Тип шоколада для крема зависит от ваших предпочтений, а можно просто взять 100 г горького и 50 г молочного шоколада.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

  • 470 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного крема для капкейков нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного крема для капкейков


В сотейник положить сливочное масло и шоколад, поставить на водяную баню и растопить до однородной массы. Остудить 15 минут.

Растопить шоколад с маслом


Добавить сахарную пудру и сыр Маскарпоне.

Добавить сахарную пудру и маскарпоне


Массу взбить миксером на низких оборотах до однородного состояния.

Взбить крем миксером


Переложить крем в кондитерский мешок и поставить в холодильник на 15 минут.

Положить крем в кондитерский мешок


Шоколадный крем для капкейков готов.

Готовый шоколадный крем для капкейков


Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного крема для капкейков


Фото шоколадного крема для капкейков


Шоколадный крем для капкейков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую воспользоваться этим рецептом шоколадных капкейков.
  • Этот шоколадный крем можно использовать не только для украшения какейков, но и пирожный, и тортов. Также им можно начинить эклеры и профитроли.
  • Сахарную пудру для шоколадного крема на капкейки можно приготовить самостоятельно из любого сахара, достаточно измельчить рафинированный или тростниковый сахар в кофемолке.
  • В рецепте шоколадного крема для капкейков используется сыр Маскарпоне, однако его можно купить не везде. Приготовьте маскарпоне из сливок в домашних условиях, у нас есть рецепт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Прекрасный крем, здорово держит форму!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем!
Нравится
(0)
ответить
А я бы половину у Матильды отобрала и тоже умяла бы))))
Нравится
(1)
ответить
Отличный крем! Я бы его и без капкейков умяла))))
Нравится
(1)
ответить
Чудесный крем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта