E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс»

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего десерта по мотивам знаменитого батончика "Сникерс" - шоколадные капкейки с начинкой из арахиса и соленой карамели, сверху - "шапочка" из шоколадного крема. Бомбическое сочетание!

Я сделала 10 небольших капкейков, можно сделать и 6 больших.

Эффектно будет украсить капкейки сладким батончиком, но помните, тогда десерт станет ещё слаще.

На второй день, капкейки "Сникерс" становятся ещё вкуснее.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко - 30 мл

Солёная карамель:

Сахар - 70 г

Вода - 15 г

Масло сливочное - 5 г

Сливки 33% - 70 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33% - 140 мл

Шоколад тёмный - 50 г

Дополнительно:

Арахис - 30-50 г

У меня получилось 10 шт.
  • 385 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 23.85
  • У: 35.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для капкейков «Сникерс». Начнём с теста.


Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.


Перемешать.


Всыпать муку, разрыхлитель и какао.


В процессе перемешивания добавить молоко.


Добиться однородности теста.


Разложить тесто в формы.


Выпекать при 180 градусах до готовности, 12-15 минут.


Пока капкейки остывают, приготовим крем и карамель с арахисом.


Арахис поджарить на сковороде, а когда остынет - обшелушить.


Сахар и воду растопить в кастрюльке до красивого коричневого цвета.


Добавить масло, а затем тёплые сливки и соль. Будьте осторожны, жидкость может брызгать.


Мешать быстрыми движениями до однородности. Снять с огня.


Может показаться, что карамель жидкая, но после остывания она станет нужной консистенции.


Арахис всыпать в карамель.


Можно сделать больше или меньше орехов, по желанию.


Перемешать.


В центре капкейков вырезать углубление и вложить внутрь ореховую карамель.


Сверху прикрыть обрезками.


Сливки и растопленный шоколад взбить.


Украсить капкейки.


В комнате было жарко и крем немного "убежал", но после, в холодильнике, хорошо стабилизировался.


Капкейки «Сникерс» готовы.


Приятного аппетита.


Капкейки «Сникерс», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта