E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный зефир

Творожный зефир

Вариация зефира из творога и на основе желатина. Полезный творожный десерт для приверженцев ПП.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Желатин - 10-15 г

Молоко - 100 мл

Ванилин - на кончике ножа

Сахарная пудра – около 30 г

или подсластитель - по вкусу

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется - творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с агаром, отличаются десерты и по структуре, и по калорийности - дело личных предпочтений. Сама я, вообще, больше люблю зефир и желе на агаре, но для первого раза выбрала желатиновый рецепт.


Дочку мою такой творожный зефир не впечатлил, но она и обычный не очень любит. А супругу так очень даже понравился! Сказал, что вечером, да после тренировок - это самое то для него. Мне подумалось использовать в будущем творожный зефир в виде лепешки слоем в какой-нибудь торт...


Для зефира из творога в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт около одной минуты. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.


Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.


Влейте молоко с желатином.


Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти минут!


Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.


Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!


Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!


Творожный зефир, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На упаковке желатина обычно пишут способ приготовления из жидких ингредиентов, указывая сок, молоко и т.д. в литрах, а в случае творога рекомендуется брать желатина в 1,5 раза больше.
  • Творог нужно взять пастообразный, а не зернистый.
  • Вместо сахарной пудры может сгодится и мелкий сахар, а также и натуральные сладкие сиропы и диетические подсластители.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня получился мусс, тоже вкусно, но хотелось зефира :))) Попробую еще раз, желатина больше, наверное, надо, или дольше взбивать, не знаю.
Нравится
(0)
ответить
омномном
очень-очень вкусно получается!!! спасение для тех, кто на диете :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
омномном , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина, отличный зефир! В торт хорошо будет!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, в торт уже запланировала
Нравится
(0)
ответить
ЦенителЪ
А вот это вообще находка !!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, 
Нравится
(1)
ответить
Делала такую прослойку в пирог - очень вкусно и нежно!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, тоже сделаю)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, надо. Прям рекомендую)))) В бисквитный)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта