E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии по-провански

Мидии по-провански

Простая в приготовлении, очень вкусная горячая закуска из черноморских мидий.

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 1 кг

Вино п/сл (белое) - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 5 веточек

  • 50 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю наш любимый вариант мидий - по-провански. Рецепт очень простой и достаточно быстрый в приготовлении, а вкус его вы полюбите, как говорится, с первой ложки. Подают мидии по-провански с несколькими ломтиками свежего хлеба или с гренками. И не забудьте про бокал холодного, хорошего белого вина, оно здесь будет очень кстати.


Для приготовления мидий по-провански подготовьте продукты по списку. Лук почистите, овощи и травы помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для мидий по-провански


Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком белый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4.

Обжарить лук


Когда лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему раздавленный чеснок, нарезанный жгучий перец по вкусу. Помидоры нарежьте четвертинками, мякоть натрите на терке, кожицу выбросьте, добавьте помидоры в сковороду к овощам, тушите на среднем огне минуты 3.

Положить помидоры и перец


Пока овощи тушатся, помойте мидий под проточной водой, выложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Закройте крышкой и держите минут 5 или чуть дольше, пока все мидии не раскроются. Время от времени мидий нужно перемешивать.

Положить мидии в кастрюлю


За это время из мидий выделится немного вкуснейшего белого соуса, его ни в коем случае не выливайте, мидий, которые не раскрылись, выбрасываем. Мне в этот раз повезло - всего одна на целый килограмм. Белый соус из мидий процедите через марлю, песка на дне кастрюли будет много.

Достать мидии из кастрюли


Удалите в мидиях остатки водорослей, переложите их в сковороду к овощам, влейте белый соус, добавьте вино. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте мидий минуты 3-4. За это время жидкость должна существенно выпариться.

Положить мидии на сковороду


Теперь бульон нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и рубленую петрушку, держим мидий на тихом огне еще минуту.

Положить зелень


Готовых мидий по-провански подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт мидий по-провански


Обязательно приготовьте при случае, это очень вкусное блюдо.


Мидии по-провански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Хельга
А мидии класть в пустую кастрюли, чтобы они прогрелись и раскрылись?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Хельга, да, в пустую.
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Вау-вау!! Шикарно выглядит, Танюша!! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюш, мерси
Нравится
(0)
ответить
Детя своего я оставлю у тебя, пусть мальчик поест гадов морских
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нефиг делать, мой всю жиСть мечтал о брате)) заодно научит его этих самых гадов ловить и плавать на длинные дистанции, если че, они ж на волнорезе живут
Нравится
(1)
ответить
Дык чего ты парню не рОдила братца?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
слишком дорого правда, уже никто ничего не просит
Нравится
(1)
ответить
Ом-ном-ном-ном
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта