E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии по-провански

Мидии по-провански

Простая в приготовлении, очень вкусная горячая закуска из черноморских мидий.

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 1 кг

Вино п/сл (белое) - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 5 веточек

  • 50 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю наш любимый вариант мидий - по-провански. Рецепт очень простой и достаточно быстрый в приготовлении, а вкус его вы полюбите, как говорится, с первой ложки. Подают мидии по-провански с несколькими ломтиками свежего хлеба или с гренками. И не забудьте про бокал холодного, хорошего белого вина, оно здесь будет очень кстати.


Для приготовления мидий по-провански подготовьте продукты по списку. Лук почистите, овощи и травы помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для мидий по-провански


Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком белый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4.

Обжарить лук


Когда лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему раздавленный чеснок, нарезанный жгучий перец по вкусу. Помидоры нарежьте четвертинками, мякоть натрите на терке, кожицу выбросьте, добавьте помидоры в сковороду к овощам, тушите на среднем огне минуты 3.

Положить помидоры и перец


Пока овощи тушатся, помойте мидий под проточной водой, выложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Закройте крышкой и держите минут 5 или чуть дольше, пока все мидии не раскроются. Время от времени мидий нужно перемешивать.

Положить мидии в кастрюлю


За это время из мидий выделится немного вкуснейшего белого соуса, его ни в коем случае не выливайте, мидий, которые не раскрылись, выбрасываем. Мне в этот раз повезло - всего одна на целый килограмм. Белый соус из мидий процедите через марлю, песка на дне кастрюли будет много.

Достать мидии из кастрюли


Удалите в мидиях остатки водорослей, переложите их в сковороду к овощам, влейте белый соус, добавьте вино. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте мидий минуты 3-4. За это время жидкость должна существенно выпариться.

Положить мидии на сковороду


Теперь бульон нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и рубленую петрушку, держим мидий на тихом огне еще минуту.

Положить зелень


Готовых мидий по-провански подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт мидий по-провански


Обязательно приготовьте при случае, это очень вкусное блюдо.


Мидии по-провански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень красиво и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Вау-вау!! Шикарно выглядит, Танюша!! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюш, мерси
Нравится
(0)
ответить
Детя своего я оставлю у тебя, пусть мальчик поест гадов морских
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нефиг делать, мой всю жиСть мечтал о брате)) заодно научит его этих самых гадов ловить и плавать на длинные дистанции, если че, они ж на волнорезе живут
Нравится
(1)
ответить
Дык чего ты парню не рОдила братца?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
слишком дорого правда, уже никто ничего не просит
Нравится
(1)
ответить
Ом-ном-ном-ном
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта