E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Икра из свеклы с помидорами

Икра из свеклы с помидорами

Свекла - продукт полезный, и из нее тоже можно приготовить овощную икру, как из баклажанов и кабачков. Эту простую закуску можно даже закрыть в банки на зиму, только их придется еще простерилизовать минут 10.

Алгоритм приготовления свекольной икры с помидорами очень прост: вы по очереди закладываете в сковороду и обжариваете при помешивании все овощи, затем добавляете соль, сахар, уксус и специи.

Консистенцию свекольной икры можно регулировать по своим предпочтениям, я не люблю ее пюрировать и оставляю мелкие кусочки, но вы можете поступать как вам заблагорассудится.

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры - 350 г (2 шт.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.3
  • Ж: 2.62
  • У: 8.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов.


Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Перец и лук просто мелко нарежьте. Помидоры также пропустите через терку, чтобы шкурка осталась у вас в руке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут.


Затем добавьте сладкий перец. Жарьте при помешивании еще 5 минут.


Отправьте в сковороду натертую морковь. Ее тоже следует обжарить минут 5-7, не забывая при этом постоянно помешивать овощи в сковороде.


Затем черед свеклы. Обжарьте ее минуты 3 вместе с овощами, влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе до испарения влаги, минут 10. Огонь при этом средний. Воду можно и не добавлять, если сочность свеклы позволяет.


Когда, попробовав свеклу, вы почувствуете, что она стала достаточно мягкой, добавьте в сковороду помидоры, перемешайте. Снова накройте все крышкой и потушите 5-7 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус, все время ориентируясь на свой личный вкус.


Посыпьте икру из свеклы душистым перцем и добавьте чеснок. Перемешайте и через пару минут уберите с огня.


Икра из свеклы с помидорами готова. Можно намазать ее на хлеб или использовать как гарнир к мясным блюдам либо картофелю.


Икра из свеклы с помидорами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Обожаю такую закуску!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта