E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой

Маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой

Этот вариант маринованной капусты - из серии "Гости на пороге". Готовится все действительно быстро, после остывания маринада капусту можно уже начинать дегустировать.

Подавать ее можно в качестве салата, приправив зеленым луком и ароматным растительным маслом, а можно добавить в сэндвичи и бутерброды, отличное будет дополнение.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.9
  • Ж: 1.99
  • У: 10.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.


В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, соль с приличной горкой и сахар, поставьте на сильный огонь.


Как только вода закипит и соль с сахаром растворятся, влейте растительное масло и уксус, перемешайте, выключите плиту.


А пока нарежьте капусту тонкой стружкой, обязательно помните ее руками, чтобы она слегка пустила сок, добавьте натертую соломкой морковь и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, всыпьте в миску куркуму.


Залейте капусту кипящим маринадом, перемешайте все столовой ложкой и оставьте до полного остывания. Когда маринад полностью остынет, капусту можно будет дегустировать, но если дадите ей постоять хотя бы пару-тройку часов, закуска станет еще вкуснее.


Спустя указанное время маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой, в принципе, будет готова. Можно откинуть её на дуршлаг и подавать. При желании при подаче такой салат можно посыпать свежим рубленым укропом.


Капуста от куркумы получается красивого золотистого цвета.


Приятного!


Маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта