Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капуста «Провансаль» кусочками

Капуста «Провансаль» кусочками

Маринованная капуста "Провансаль" идеально дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Капуста получается хрустящей, чуть острой, с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

  • 129 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • Б: 1.51
  • Ж: 9.82
  • У: 8.69

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами.


Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры.


Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.


Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.


Положите половину нарезанной капусты в подходящую посуду.


Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.


Для маринада соедините в небольшой кастрюльке сахар и соль, добавьте гвоздику и перец горошек.


Влейте воду, растительное масло. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились, добавьте лавровый лист и снимите с огня. Влейте уксус.


Залейте горячим маринадом капусту. Слегка прижмите ее, чтобы маринад максимально покрывал овощи.


Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте миску с капустой на 10-12 часов при комнатной температуре.


Спустя указанное время капуста даст сок, окажется полностью покрытой маринадом. Сейчас груз и тарелку можно снять, а капусту переложить в банку и убрать в холодильник.


Капуста "Провансаль" кусочками полностью готова к подаче. Хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита!


Капуста «Провансаль» кусочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сделала по вашему рецепту, все получилось отлично. Спустя неделю капуста засопливилась. Это можно как-то исправить или уже нет?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марго, скорее всего, уже ничего не сделать. Такая капуста не подлежит долгому хранению, поэтому делаю ее немного, чтобы съесть в течение недели, не дольше.
2
ответить
Мария
В рецепте забыли указать, когда добавлять уксус?
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, спасибо, заметили. В маринад, когда сняли с огня, добавить уксус.
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта