В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные блюда из капусты и фасоли (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 0,5 вилка Фасоль консервированная - 300 г Вода - 2,5 л Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень - 5-6 веточек Корень петрушки - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. По вкусу он напоминает винегрет, которому огурец придает более нежный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Фасоль вареная - 150 г Огурец свежий - 120 г Сахар - 5 г Соль - 5 г Масло оливковое - 60 г Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Тмин - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗаправка для борща - 200-250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Капуста белокочанная - четверть вилка Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Фасоль белая - 150 г Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Фасоль стручковая - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Томатный сок - 100 мл Карри - 0.5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы - 100 г Капуста белокочанная - 80 г Картофель - 60 г Фасоль - 50 г Лук-порей - 50 г Морковь - 30 г Свёкла - 80 г Томатная паста - 15 г Томатный соус - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Шампиньоны - 150 г Белая фасоль - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Чеснок - 1 зубчик Фасоль отварная - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Фасоль стручковая - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке.
 
Фасоль можно взять консервированную или сварить самостоятельно.
 
Вместо помидоров можно взять томатную пасту, немного разведенную водой.
 
Свежая зелень - по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 300 г Фасоль вареная - 200 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 150 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу Зеленый лук - 5-6 шт. Петрушка - 1 веточка Укроп - 3 веточки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |