Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста со стручковой

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Новый взгляд на тушёную капусту. Она, безусловно, хороша сама по себе, но я порой экспериментирую и добавляю к ней разные овощи. В этот раз решила приготовить со стручковой фасолью. Вышло очень вкусно! Подавать такую капусту можно как гарнир или самостоятельное блюдо. До Рождества блюдо будет актуально для постящихся, а после праздников - для всех, кто решит устроить себе разгрузочные дни.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 100 г

Фасоль стручковая - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 51 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.7
  • Ж: 2.64
  • У: 5.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.


Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.


Стручковую фасоль я использую замороженную. Её никак не нужно предварительно подготавливать. Просто достаньте необходимое количество фасоли из морозилки.


Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте их на сильном огне, 5-7 минут.


К поджаренным луку и моркови добавьте нашинкованную соломкой капусту. Не снижая нагрева, также немного поджарьте капусту, помешивая лопаточкой.


Когда капуста осядет и у неё начнут поджариваться отдельные кусочки, убавьте нагрев плиты до среднего, добавьте по вкусу соль и накройте сковороду крышкой.


Тушите капусту до готовности под крышкой, периодически помешивая. Если капуста выпустит мало сока, то влейте 70-80 мл воды.


Время тушения зависит от сорта капусты и ваших личных предпочтений по мягкости капусты. В среднем зимние сорта капусты тушатся от 30 до 60 минут. Пробуйте и определяйте степень готовности на своё усмотрение. Я тушила капусту 30 минут.


В самом конце добавьте стручковую фасоль (можно даже не размораживать её).


Перемешайте стручковую фасоль с капустой и тушите всё вместе до готовности фасоли.


Тут опять же ориентируемся на свой вкус.


Любите хрустящую стручковую фасоль - тушите её 10-12 минут. А если вам нравится фасоль помягче, то время тушения фасоли может составить 20-25 минут. Исходя из этого, сориентируйтесь, когда лучше добавлять фасоль к капусте в сковороду (пораньше или попозже). Я тушила стручковую фасоль с капустой 10 минут, мне нравится она чуть хрустящей.


Как только фасоль станет той степени мягкости, которая вам по вкусу - блюдо готово. Выключайте плиту, снимайте сковороду с огня и накрывайте на стол.


Тушёная капуста со стручковой фасолью на сковороде удалась на славу!


Вы можете дополнительно добавить в это блюдо любые специи или зелень на свой вкус. Я не использую специи при приготовлении таких простых блюд, но это дело вкуса.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта