E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами

Часто в разных западных кулинарных книгах или телепрограммах встречаю варианты горячего к Рождеству, где мясо готовится с корнеплодами или простыми овощами, такими как морковь или разные виды капусты (цветная, брюссельская). Вот и я решила пофантазировать на подобную тему, используя самые доступные для нашего региона овощи и недорогое мясо (говяжью голяшку). Получилось вкусно и ароматно. Вполне достойное блюдо для семейного застолья.

Ингредиенты

Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Тимьян свежий - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.97
  • Ж: 5.14
  • У: 7.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.


Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с косточкой.


Лук, морковь и капусту нарежьте довольно крупно. Картошку оставьте целиком, если только она не супер большого размера (тогда разрежьте на 2-4 части).


Готовить это жаркое надо в толстостенной посуде с крышкой. Если дома есть утятница или глубокий сотейник - они отлично подойдут.


На дно сотейника положите стейки говяжьей голяшки. Посолите и поперчите их по вкусу. На говядину разложите веточки тимьяна и небольшие кусочки сливочного масла.


На говядину сверху выложите овощи, слегка подсолите их сверху, можете выложить также немного сливочного масла по желанию.


Накройте сотейник крышкой и готовьте жаркое на плите на тихом огне около 1,5 часа. Крышку желательно открывать реже, чтобы вся влага осталась внутри. В середине приготовления загляните под крышку с одной целью - убедиться, что на дне достаточно сока от мяса и овощей. Если жидкости мало - добавьте чуть кипятка из чайника или бульона (если он есть в наличии). А вообще, в процессе готовки это жаркое не нужно перемешивать и тревожить - пусть всё готовится в собственном соку и без вашего участия.


Веточки тимьяна перед подачей нужно будет удалить.


Жаркое из говядины с овощами готово. Подавайте его очень горячим. Счастливых вам праздников!


Жаркое из говядины с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любовь
Отличный простой рецепт. Еще положу спаржеаую фасоль
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Любовь, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта