В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блины с капустой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 9-10 ст.л. 
Молоко - 600 мл 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Сода - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250-300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста - 250 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
 
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блинчики тонкие - 15 шт. 
Фарш свиной - 300 г 
Капуста - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Смесь перцев - по вкусу 
Зелень - 2 ст.л. 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. 
Соль адыгейская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Капустный рассол - 500 мл 
Мука пшеничная – 150 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Для начинки:
 Капуста белокочанная – 500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Капустный рассол – 1 стакан 
Растительное масло – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для приготовления теста:
 Мука - 60 г 
Крахмал - 60 г 
Молоко - 125 мл 
Вода - 125 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Соль - 0,4 ч.л. 
Шафран - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л. 
Отварная свекла - 30 г 
Для приготовления начинки:
 Капуста (средняя) - 0,5 головки 
Лук - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Сахар - щепотка 
Укроп мороженый - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкие блинчики с жареной пекинской капустой и вареными яйцами получаются очень вкусными и сытными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Молоко - 300 мл 
Кипяток - 280 мл 
Яйцо - 1-2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 2 ст.л. 
Начинка:
 Капуста пекинская - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Перец сладкий молотый - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м., кориандр - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Яйца - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										ТЕСТО:
 Вода - 350 мл 
Мука - 250 г 
Яйцо - 2 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
НАЧИНКА:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 3 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл 
ПАНИРОВКА:
 Панировочные сухари - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начинка для блинов обжаривается отдельно, по желанию в нее можно добавить томатную пасту. Капусту после нарезки нужно примять с нажимом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 7 ст.л. 
Вода холодная - 300 мл 
Соль - 2 щепотки 
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны (крупные) - 250 г 
Капуста - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 350 мл 
Яйца куриные - 5 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Капуста тушеная - 6 ст.л. 
Свежая зелень - 5-6 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тушите капусту с луком, морковью и томатной пастой. Получившуюся начинку заверните в блинчики и обжаривайте с двух сторон на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 60 г 
Лук репчатый - 50 г 
Томатная паста - 1-1,5 ст. л. 
Вода - 80-100 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Блины жареные, готовые - 6-8 шт. 
Для блинов (10-11 штук):
 Молоко - 250 г 
Вода - 150 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов 
Сметана - 1 ст. л. 
Сода пищевая - 1/4 ч. л. 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с пекинской капустой.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут на небольшом огне, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г 
Молоко - 250 мл 
Вода - 250 мл 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Начинка:
 Капуста пекинская - 250 г 
Рис отварной - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с квашеной капустой и начнем кулинарить!
 
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте щепотку соли. По желанию всыпьте сушеные молотые специи или пряности.
 
Влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко любой жирности - 200 мл 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Капуста квашеная - 200-250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |