E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Нежные блинчики с капустой

Нежные блинчики с капустой

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Мука - 60 г

Крахмал - 60 г

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,4 ч.л.

Шафран - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.

Отварная свекла - 30 г

Для приготовления начинки:

Капуста (средняя) - 0,5 головки

Лук - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Сахар - щепотка

Укроп мороженый - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может показаться слишком высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов.


Блины очень популярны и в наше время, и печь их - дело нехитрое. Хочу предложить вам вариант нежных блинчиков с капустой. Чтобы украсить их, сделать более нарядными, яркими, украшаю их свекольным, или шпинатным, или морковным тестом. Начинку из капусты делаю по семейному рецепту своей бабушки, такая начинка нравится мне больше всего, она тоже нежная и вкусная.


Для приготовления теста для нежных блинов с капустой нам понадобятся мука, крахмал, молоко, вода, яйцо, сахар, соль, шафран, масло растительное, разрыхлитель теста.

Ингредиенты для теста


В муку насыпаем шафран.

Всыпать в муку шафран


Добавляем, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо, замешиваем тесто, в конце замеса добавим растительное масло.

Добавить яйцо и сахар


Размешиваем тесто с помощью венчика. Оно получается как жидкая сметана.

Взбить тесто венчиком


Приступим к приготовлению свекольного теста. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Отливаем 6 столовых ложек теста в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку муки и свеклу и пробиваем всё погружным или каким-либо другим блендером.

Добавить муку и свеклу


Тесто должно быть, как густая сметана. У нас 2 вида теста: обычное блинное и свекольное. Прикрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 30.

Готовое тесто


Для начинки нам понадобятся половина головки капусты, лук, соль, перец, сахар, растительное масло, укроп.

Ингредиенты для начинки


Капусту мелко нарезаем, только не длинной лапшой, чтобы не тянулась из блина.

Нарезать капусту


Кипятим воду - 2 литра, слегка её солим. Отправляем в кипящую воду капусту. Варим её минут 7. Затем капусту откидываем на дуршлаг, поливаем холодной водой, чтобы быстро охладить и приостановить прогрев капусты. Отжимаем её.

Отварить капусту


Лук разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и тонко нарезаем. Отправляем лук пассероваться на разогретой сковороде на растительном масле.

Нарезать лук


Когда лук станет мягким, добавим к нему отжатую от жидкости капусту. Жарим вместе несколько минут, чтобы капуста местами получила слегка золотистый оттенок. Солим и перчим. Начинку остужаем.

Обжарить капусту со специями


Приступаем к жарке блинов. Под первый блин сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем её. Наливаем тесто и жарим на среднем огне. Заранее набираем в большой шприц свекольное тесто. Наводим на блине узоры. Я делала полоски, но можно любые, какие вам нравятся.

Вылить тесто на сковороду


Хорошо жарим блин с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 30-40 секунд. Остужаем и наполняем. На обратную сторону блина выкладываем начинку и скатываем рулетиком.

Положить на блин начинку


Рецепт нежных блинчиков с капустой


Нежные блинчики с капустой готовы.

Фото нежных блинчиков с капустой


Ели мы их со сметаной, а также вкусно с грибным соусом. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Юлия
Рецепт интересный, только "головка" капусты режет слух и глаз
0
ответить
02.02.2017 в 17:25:07
Всегда иду на красоту, а здесь все очень красиво!
0
ответить
25.01.2016 в 10:49:06
Отличная идея с цветным тестом!
0
ответить
25.01.2016 в 7:19:19
Отличные блинчики!!!
0
ответить
25.01.2016 в 0:23:00
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик!
0
ответить
25.01.2016 в 1:09:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта