E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Нежные блинчики с капустой

Нежные блинчики с капустой

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Мука - 60 г

Крахмал - 60 г

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,4 ч.л.

Шафран - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.

Отварная свекла - 30 г

Для приготовления начинки:

Капуста (средняя) - 0,5 головки

Лук - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Сахар - щепотка

Укроп мороженый - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может показаться слишком высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов.


Блины очень популярны и в наше время, и печь их - дело нехитрое. Хочу предложить вам вариант нежных блинчиков с капустой. Чтобы украсить их, сделать более нарядными, яркими, украшаю их свекольным, или шпинатным, или морковным тестом. Начинку из капусты делаю по семейному рецепту своей бабушки, такая начинка нравится мне больше всего, она тоже нежная и вкусная.


Для приготовления теста для нежных блинов с капустой нам понадобятся мука, крахмал, молоко, вода, яйцо, сахар, соль, шафран, масло растительное, разрыхлитель теста.

Ингредиенты для теста


В муку насыпаем шафран.

Всыпать в муку шафран


Добавляем, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо, замешиваем тесто, в конце замеса добавим растительное масло.

Добавить яйцо и сахар


Размешиваем тесто с помощью венчика. Оно получается как жидкая сметана.

Взбить тесто венчиком


Приступим к приготовлению свекольного теста. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Отливаем 6 столовых ложек теста в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку муки и свеклу и пробиваем всё погружным или каким-либо другим блендером.

Добавить муку и свеклу


Тесто должно быть, как густая сметана. У нас 2 вида теста: обычное блинное и свекольное. Прикрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 30.

Готовое тесто


Для начинки нам понадобятся половина головки капусты, лук, соль, перец, сахар, растительное масло, укроп.

Ингредиенты для начинки


Капусту мелко нарезаем, только не длинной лапшой, чтобы не тянулась из блина.

Нарезать капусту


Кипятим воду - 2 литра, слегка её солим. Отправляем в кипящую воду капусту. Варим её минут 7. Затем капусту откидываем на дуршлаг, поливаем холодной водой, чтобы быстро охладить и приостановить прогрев капусты. Отжимаем её.

Отварить капусту


Лук разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и тонко нарезаем. Отправляем лук пассероваться на разогретой сковороде на растительном масле.

Нарезать лук


Когда лук станет мягким, добавим к нему отжатую от жидкости капусту. Жарим вместе несколько минут, чтобы капуста местами получила слегка золотистый оттенок. Солим и перчим. Начинку остужаем.

Обжарить капусту со специями


Приступаем к жарке блинов. Под первый блин сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем её. Наливаем тесто и жарим на среднем огне. Заранее набираем в большой шприц свекольное тесто. Наводим на блине узоры. Я делала полоски, но можно любые, какие вам нравятся.

Вылить тесто на сковороду


Хорошо жарим блин с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 30-40 секунд. Остужаем и наполняем. На обратную сторону блина выкладываем начинку и скатываем рулетиком.

Положить на блин начинку


Рецепт нежных блинчиков с капустой


Нежные блинчики с капустой готовы.

Фото нежных блинчиков с капустой


Ели мы их со сметаной, а также вкусно с грибным соусом. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Юлия
Рецепт интересный, только "головка" капусты режет слух и глаз
Нравится
(0)
ответить
Всегда иду на красоту, а здесь все очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея с цветным тестом!
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта