Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная кольраби быстрого приготовления

Маринованная кольраби быстрого приготовления

Такую полезную капусту, как кольраби, на своём столе можно встретить гораздо реже, чем другие виды капусты. Но включать в свой рацион её всё-таки стоит, так как капуста богата полезными веществами и витаминами, которые по общей усвояемости не уступают даже яблокам.

Маринованную капусту кольраби можно пробовать уже на следующий день после приготовления - она будет хрустящей и приятной на вкус, а через несколько дней хранения кольраби становится более мягкой, пропитанной всеми ароматами маринада.

Ингредиенты

Кольраби - 500 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 20 г

Соль - 10-12 г

Уксус - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Гвоздика - по желанию

  • 47 кКал
  • 20 ч.
  • 20 ч.
  • Б: 2.78
  • Ж: 0.01
  • У: 11.88

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для маринованной кольраби быстрого приготовления - перед вами. Капусту лучше берите свежего урожая, крепкую и целую.


Капусту помойте и очистите. Нарежьте на тонкие кусочки.


Выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она чуть прикрывала капусту, и проварите 8-10 минут. Затем воду слейте.


Капусту выложите в чистые стерилизованные банки.


В сотейник налейте стакан воды, добавьте нарезанный чеснок, сахар, соль, лавровый лист, перцы. Доведите до кипения и добавьте уксус, затем отключите нагрев.


Залейте маринадом капусту и закройте крышками. Остудите, а затем уберите в холодильник часов на 20.


Маринованную кольраби быстрого приготовления можно подавать в качестве закуски к блюдам из картофеля.


Приятного аппетита!


Маринованная кольраби быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта