E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Почему бы не законсервировать любимую закуску на зиму, чтобы в нужный момент всегда иметь ее под рукой?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Вода - 200-250 мл

Выход: 700 мл
  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной пряной капусты со свеклой по-корейски на зиму.


Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску.


Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.


Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.


В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.


Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.


В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.


Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.


Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.


Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.


На зиму капусту со свеклой по-корейски поместите в тёмное прохладное место. До подходящего момента...


Приятного аппетита!


Капуста со свеклой по-корейски на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Капусту можно использовать как более молодую, так и более позднюю. Но совсем зеленую лучше не брать - она чересчур нежная.
  • Можно сделать закуску пикантной или совсем острой, если добавить красный молотый перец или кусочек жгучего перца.
  • Нужно использовать натуральный яблочный уксус.
  • Кроме кориандра, можно также использовать красный молотый перец, паприку, черный и душистый молотый перцы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Теодора Ценитель
Сделала сегодня. Спасибо за рецепт.
Только соль и сахар удвоила, на мой вкус указанного количества маловато
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , уверена, что получилось вкусно!)
Нравится
(1)
ответить
Теодора Ценитель
ulka86, я не нашла, где подписаться на вас, как на автора?
Хочу вас в любимые
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , можно открыть информацию автора, и под аватаркой будет кнопочка Подписаться. Очень приятно! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , еще вижу, под самим рецептом, где указан автор, тоже есть кнопочка Подписаться.
Нравится
(1)
ответить
Теодора Ценитель
А магазинный яблочный уксус можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , так у меня и есть магазинный, просто он натуральный. Читайте состав)
Нравится
(1)
ответить
Вкусная заготовочка!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, это точно!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта